Переключиться на мобильную версию

Аваков: Я не буду цепляться за кресло в случае отставки Яценюка

Министр МВД пообещал, что делая выбор, уйти в отставку или продолжить реформы в ведомстве, согласует свое решение с партнерами.
Аваков: Я не буду цепляться за кресло в случае отставки Яценюка

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не намерен цепляться за свою должность в случае, если придется подать в отставку в связи с отставкой премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом глава МВД заявил в интервью Зеркалу недели.

На вопрос журналиста, согласился ли бы Аваков остаться на посту министра ради продолжения реформ в МВД, он ответил, что это решение он бы принимал по результатам переговоров с партнерами.

"В этом случае буду разговаривать со своими политическими партнерами - с Яценюком, Турчиновым, с фракцией, партией. Конечно, я не хочу отката реформ в системе МВД. Но это не повод цепляться за кресло министра любой ценой", - сказал Аваков. 

Он также отметил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг правительства, следует искать не в переборе кандидатов, а в поиске системного решения. И подчеркнул, что Яценюк - хороший премьер-министр для этого времени.

На уточняющий вопрос, чем министр намерен заняться в случает отставки, Аваков сказал, что из политики не уйдет. "Если случится отставка, не собираюсь уходить из текущей политической жизни. Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам", - пояснил он.

Напомним, первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что голосов для отставки правительства в Верховной Раде нет. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    13.02.2016, 11:29
Оценка:  0
Елвіс
Не бреши....
pukinko    13.02.2016, 09:43
Оценка:  +3
pukinko
Драпать вдвоем веселее!!!
FANTOMAS_    13.02.2016, 09:21
Оценка:  +5
FANTOMAS_
Поднакопил, уже можно и за бугор валить.
ЕВ_Влад    13.02.2016, 07:43
Оценка:  +6
ЕВ_Влад
Живут в другой реальности
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь