Переключиться на мобильную версию

Во Львове двум патрульным грозят сроки из-за нарушителя - полиция

Двум патрульным Львова, которые задержали водителя, грозит лишение свободы за якобы превышение служебных полномочий.

Полиция требует объективного расследования
0:00 / 13:00

Двум патрульным полицейским Львова грозит от 3 до 8 лет заключения за якобы превышение служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

“5 декабря 2015 года львовские патрульные остановили авто, которое проехало на красный сигнал светофора. Водитель отрицал нарушения и отказался предъявить документы. На неоднократные требования патрульных (более 30 раз) не реагировал“, - рассказали в полиции и опубликовали видео, снятое нагрудной камерой полицейского.

Читай также: Во Львове пьяный водитель въехал в остановку общественного транспорта

На место вызвали следователей, поскольку водитель отказался предъявить документы и не дал патрульным возможности убедиться в их подлинности, а также, что автомобиль не числится в угоне.

По данным полиции, женщина-пассажир мешала работе патрульных и посоветовала водителю уехать. После этого мужчина направился к автомобилю и пытался сесть за руль. Его задержали и доставили в отдел полиции, где установили личность и составили протокол за нарушение ПДД. Также в отделе полиции составили админпротокол по статье 185 - злостное неповиновение законным требованиям патрульных.

“Мы предоставили все доказательства суду первой инстанции, включая видеозаписи нагрудных камер. Судья Сиховского районного суда в постановлении отметил, что ознакомился с видео и увидел, что инспектор более 30 раз в течение 40 минут корректно озвучил требование предъявить документы, определенные п.2.1 ПДД“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Киеве у полиции угнали арестованные Toyota и Mercedes

Водителю также разъяснили, что он совершает административное правонарушение, и уведомили об ответственности за эти действия.

Железнодорожный районный суд признал водителя виновным в злостном неповиновении законным требованиям патрульных. С него взыскали 136 грн штрафа, однако вскоре мужчина подал апелляционную жалобу.

“По нашему мнению, Апелляционный суд не принял во внимание доказательства и неправильно оценил все обстоятельства дела - отменил постановление суда первой инстанции. Поэтому упомянутый ранее мужчина пожаловался в прокуратуру о превышении власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции“, - подчеркнули в полиции.

Читай также: Пьяный львовянин устроил дебош и побил полицейских

Отмечается, что прокуратура поддержала заявление водителя. Патрульным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Суд избрал меру пресечения в виде отстранения от службы на два месяца. Двум патрульным, которые задержали водителя, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий.

“Патрульная полиция требует прозрачного расследования и готова сотрудничать со следствием и предоставить все материалы по этому делу“, - добавили в полиции.

Смотри также - Во Львове полицейских учат преследовать автомобили и стрелять:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ummon    09.04.2016, 23:48
Оценка:  +3
ummon
Гнать а шею всех наших судей надо
federik7777    09.04.2016, 23:44
Оценка:  +8
federik7777
вот вам и рехформа.недоторканых трогать незя,а то посодют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь