Переключиться на мобильную версию

Теракт в Манчестере унес 22 жизни, погибли дети: очевидцы рассказали о пережитом ужасе

"Произошедшее выглядело, как что-то из фильма о войне. Когда я встал и оглянулся, то вокруг лежали тела. Я насчитал 20-30 тел", - рассказал один из выживших.
По предварительным данным, бомбу в Манчестере взорвал смертник
По предварительным данным, бомбу в Манчестере взорвал смертник
manchestereveningnews.co.uk

Число погибших в результате теракта на стадионе в Манчестере возросло до 22 человек. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на полицию.

Среди жертв есть дети - сколько, пока что неизвестно.

Читай также: Взрыв у автобусов с переселенцами в Сирии: погибли свыше 100 человек

Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате теракта возросло до 59 человек. Позднее полиция Великобритании сообщила, что взрыв предположительно совершил террорист-смертник.

Взрыв на стадионе в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде, когда люди начали выходить в фойе. Бомбу взорвал смертник.

Момент взрыва
0:00 / 00:23

Очевидцы теракта так описывают свои ощущения: “Подумали, что поезд сошел с рельсов. Зрители, среди которых было очень много несовершеннолетних, уже покидали зал. Из-за взрывов в толпе возникла давка, все заволокло дымом.

Присутствовавшая на концерте девушка рассказывает: “Мы услышали очень громкий звук взрыва, затем повалил дым, и нам пришлось пойти обратно, потому что нам сказали, что нам надо вернуться. Когда мы зашли обратно, там, в зале, была ужасная паника, люди стали ломиться к выходу, несмотря на предупреждения. Им было все равно“.

Читай также: Теракт в Лондоне: последние подробности и версии

“Концерт только начался, все было так хорошо, и вдруг — ужасный взрыв. Дым повалил со всех сторон, пополз вверх по ступеням. Все начали кричать, будто обезумели, кто-то сказал: “Это может быть бомба“. Мы пытались выйти, но это было сложно, началась давка. И тут я заметила тела, точнее, части тел, разбросанные повсюду“, — говорит другая очевидица случившегося.

Также журналистам удалось пообщаться с парнем по имени Энди, который находился в фойе стадиона, когда произошли взрывы.

“Произошедшее выглядело, как что-то из фильма о войне. Когда я встал и оглянулся, то вокруг лежали тела. Я насчитал 20-30 тел. Я не могу сказать, что они были мертвым, но выглядели они таковыми“, - сказал он.

Энди добавил, что много тел были в крови, а некоторые из пострадавших были серьезно ранены.

“Первое, что я сделал - побежал на арену, пытаясь найти свою семью. Они были в безопасности, но дети и подростки просто лежали там, крича“, - рассказал он.

Теракт в Манчестере: свидетельства очевидцев
0:00 / 02:14

Читай также: Видео момента нападения на полицейских в Париже

Еще один очевидец, Гэри Уокер, приехал на концерт из Лидса вместе с женой и дочками. По его словам, он находился в нескольких метрах от взрыва.

“Мы услышали, что закончилась последняя песня, а потом внезапно возникла огромная вспышка, за ней взрыв и дым. Я почувствовал боль в стопе и в ноге. Я повернулся к жене, которая стояла сбоку от меня, и она сказала, что ей нужно лечь. У нее ранение в живот и сломанная нога. У меня немного ран и осколков в ноге. Я удивлен, что так легко отделался“, - прокомментировал он.

Также очевидцы указали на то, что охрана концерта была слабой.

“Когда мы заходили внутрь, особо никакой проверки не было. Это очень сильно удивляло. Не было металлоискателей, сумки не проверяли практически. Никаких приборов не было, просто забирали воду, что сверху увидят. Хотя людей было очень много. Мы открывали сумки... но он не проверял содержимое, не проверял, не ощупывал. Просто забирал воду. Это были сотрудники арены, это явно не полицейские были. Если подумать, безопасности никакой не было. Могли что угодно пронести“, — рассказывают очевидцы.

По материалам Дождя, Вестей и Би-би-си

Напомним, 22 марта 52-летний британец Халид Масуд совершил нападение на прохожих и убил полицейского в лондонском Вестминстере. Жертвами нападения стали пять человек, еще по меньшей мере 40 человек получили ранения.

По данным Скотленд-ярда, Масуд умышленно совершил наезд, после чего вышел из автомобиля и набросился с ножом на охранявшего британский парламент полицейского, нанеся ему несколько смертельных ранений.

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
БEN    24.05.2017, 17:53
Оценка:  0
БEN
это делается настрой против мусульманского мира, кому то они не выгодны... скоро будут призывать на лавы контрактников против борьбы с азиатами..
jonyAlex    24.05.2017, 17:52
Оценка:  +2
jonyAlex
Меньше впускать к себе арабов и прочих индейцев и будет проще
ArcanaMace+25    23.05.2017, 17:03
Оценка:  0
ArcanaMace+25
модератор, це безпечно банити простих людей ,а якщо серед них виявиться маг, що твоє життя знищить? і тому магу не треба ні фото твоєї ні речі
TORPEDA    23.05.2017, 15:37
Оценка:  +2
TORPEDA
да что блин не так с этим миром?! что бл**ь происходит?! что за сволочи это делают?! как же жалко людей..
земля пухом погибшим...
ВЛАСТЬ    23.05.2017, 16:48
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
ну то за святе для безіменного автора бігміру про смерть написати
а для вас, для людей -за святе сходити з розуму через те, що десь там раптом вбив Путін пару десятків європейців..а те що кожен день стільки ж українців вмирає на донбасі через того ж Путіна, то нікого не цікавить... звикли вже , так?
ВЛАСТЬ    23.05.2017, 16:48
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
краще б ти так переживав за тих, що кожен день вмирають на Донбасі українців...повір, їх багато там мре... але ти про це не знаєш, бо безіменний автор бігміру про це не напише тут, бо йому заборонено про це писати
direktor_b    23.05.2017, 12:17
Оценка:  -2
direktor_b
я бы не удивился...русские дома подрывал,а тут какие то англичане...
ВЛАСТЬ    23.05.2017, 11:34
Оценка:  -15
ВЛАСТЬ
НУ А ЯК Ж БЕЗІМЕННИЙ АВТОР БІГМІРУ не показав би цю "новину" ? так ж стільки смертей !!!, а безіменний автор збоченний на смертях так любить смерті !!!
berya87    23.05.2017, 11:34
Оценка:  +1
berya87
может это был путин?)))
wnt  (аноним)  23.05.2017, 12:41
Оценка:  0
wnt
Нет, блин, Ктулху!
Pasha    23.05.2017, 11:18
Оценка:  0
Pasha
В Украине своя бомба медленного уничтожения!!! Жертв гораздо больше. " Хлібний дар" называется! Пейте, пейте и побыстрее сдыхайте((((
sharry-sharry    23.05.2017, 11:18
Оценка:  +5
sharry-sharry
Уберите своих кадыровцев озверевших и др фашистскую нечесть с украинской земли и все у нас будет хорошо,только благодаря таким скотам как Вы ,которые поддерживают педофила кремлевского и его банду ,такое творится на нашей земле и др странах мира!!!
xМIBx    23.05.2017, 11:10
Оценка:  +4
xМIBx
Спасибо БигМир за трансляцию с Россия24
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь