Переключиться на мобильную версию

Теракт в Манчестере: смертник был один, он погиб при взрыве

Полиция рассматривает одиночный самоподрыв террориста в качестве основной версии причин трагедии на концертной площадке.
Террорист погиб при взрыве
Террорист погиб при взрыве

Теракт на концерте в Манчестере совершил один человек - подозреваемый был убит на месте во взрыве самодельной бомбы, которую он пронес на арену. Об этом журналистам рассказал глава полиции города Иэн Хопкинс, пишет сайт Manchester Evening News.

Читай также: ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Манчестере - СМИ

“Нападавший, я могу подтвердить, скончался на арене. Мы считаем, что он принес самодельное взрывное устройство, которое и сдетонировал, устроив это зверство“, - заявил констебль.

Полиция в качестве основной рассматривает версию, что смертник действовал один, однако отрабатывается также возможность того, что нападающий входил в террористическую ячейку с несколькими злоумышленниками.

Читай также: Мэй о взрывах в Манчестере: Ужасающая террористическая атака

В ночь на 23 мая 2017 года на главной арене Манчестера после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде произошел теракт: от взрыва погибли 22 человека, еще 59 получили ранения.

Пострадавшим оказывается помощь в восьми госпиталях города. В ходе антитеррористической и спасательной операций ночью были задействованы около 400 офицеров.

 

Комментариев (1)
Via_dolorosa  (аноним)  23.05.2017, 13:24
Оценка:  +1
Via_dolorosa
Европейцы должны жить в Европе, азиаты в своей азиатчине, а чернокожие в Африке и тогда будут все относительно счастливы. Зачем Европейцы с Амерами полезли туда где их не ждали и собственно говоря в них не нуждались. Это люди с др. планеты и не надо было их трогать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь