Переключиться на мобильную версию

Теракт в Манчестере: полиция сообщает об "огромном прогрессе"

Задержаны участники сети, с которой мог быть связан смертник. Также полиция узнала новые подробности о действиях террориста перед самым взрывом.
Теракт в Манчестере: полиция сообщает об "огромном прогрессе"

Британская полиция добилась "огромного прогресса" в расследовании теракта на концерте в Манчестере. Об этом заявил представитель полиции Марк Роули, передает Би-би-си.

Правоохранители арестовали уже значительную часть сети, с которой мог быть связан смертник. Однако новые аресты не исключаются.

Как сообщает CNN, полиция также установила, что незадолго до взрыва террорист говорил по телефону со своим братом в Ливии. Однако брат ранее на допросе заявил, что не знал подробностей о планирующемся теракте.

"Мы отслеживаем (террористическую - ред.) сеть, раскручиваем клубок, пытаемся ограничить ее. Как вы уже видели по количеству арестов, мы на верном пути, чтобы попытаться ее раскрывать", - сказал министре безопасности Великобритании Бэн Уоллес.

В ночь на 23 мая 2017 года на главной арене Манчестера после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде произошел теракт: в результате взрыва бомбы, приведенной в действие смертником, погибли 22 человека, еще 59 получили ранения.

Читайте также: В Манчестере по тревоге подняты саперы британской армии

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь