Переключиться на мобильную версию

Обнародованы фото разведчиков РФ, готовивших путч в Черногории

Снимки, полученные европейскими спецслужбами, лежат в основе доказательств обвинения по делу о неудавшемся госперевороте.
Шишмаков (1) беседует с Александром Синджеличем (2)
Шишмаков (1) беседует с Александром Синджеличем (2)
telegraph.co.uk

Британская газета The Telegraph опубликовала фото двух предполагаемых российских разведчиков, якобы причастных к организации попытки государственного переворота в Черногории осенью 2016 года.

На снимках, полученных европейскими спецслужбами, показаны, как утверждается, два офицера российского ГРУ - Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которые в ходе поездки на Балканы следят за сербским националистом Александром Синджеличем, якобы нанятым для организации антиправительственного путча в Черногории.

Читай также: Черногория извлекла урок из прошлого и вступила в НАТО - Бошкович

Фото, сделанные, предположительно, в столице Сербии Белграде, лежат в основе доказательств стороны обвинения, которые, по словам прокуроров, связывают неудавшийся переворот с “российскими государственными органами“, пишет издание.

На фотографиях показаны Шишмаков и Попов в белградском парке, а также Шишмаков, беседующий с Синджеличем.

Эдуард Шишмаков (1) и Владимир Попов (2)

 

Обвинение также утверждает, что россияне передали сербу большие суммы денег на оружие и снаряжение. Кроме того, Синджелич якобы был проверен ГРУшниками на детекторе лжи с целью выяснения, не работает ли он на западную разведку.

Читай также: Премьер Черногории: РФ пыталась сорвать наше вступление в НАТО

Суд над Шишмаковым и Поповым, которые, по предварительным данным, скрываются в РФ, и еще 13 лицами, обвиняемыми в заговоре с целью штурма парламента Черногории и убийства ныне уже экс-премьера страны Мило Джукановича, начнется в сентябре 2017 года.

В апреле 2017-го 14 лицам было сообщено об обвинении в связи с попыткой госпереворота в Черногории минувшей осенью. Среди обвиняемых - двое граждан России, двое оппозиционных политиков и депутатов черногорского парламента, девять граждан Сербии и один черногорец.

Власти США и Великобритании утверждают, что за организацией путча в балканском государстве стояли высокопоставленные российские чиновники. Москва свою причастность к попытке переворота категорически отрицает.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЛЮЛИК    29.08.2017, 21:38
Оценка:  +5
ЛЮЛИК
Ихтамнет и это все пиндосы и бандеровцы завидуют нашей "счастливой жизни".....
Дратутий    29.08.2017, 17:21
Оценка:  +11
Дратутий
РивинаватаяЯ ОнисамиЗамутили!
Духовный_скреп    29.08.2017, 17:21
Оценка:  +14
Духовный_скреп
Это провал,подумал Штирлиц...
scorp23    29.08.2017, 23:23
Оценка:  0
scorp23
Не сцы Штирлиц , "ихТамНет" - ответил Шеленберг ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь