Переключиться на мобильную версию

В США проведут первый за 27 лет военный парад

Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тысяч военнослужащих.
У США будет свой военный парад
У США будет свой военный парад
EPA/UPG
 
Военный парад, проведение которого поручил организовать президент США Дональд Трамп, пройдет 11 ноября в Вашингтоне, в национальный праздник страны - День ветеранов, сообщает телекомпания CNN.
 
Телекомпания ссылается на документ, направленный Пентагоном председателю Комитета начальников штабов США, который отвечает за планирование мероприятия.
 
Как отмечает CNN, в нем указывается, что в параде не будет участвовать тяжелая гусеничная техника, а “только колесные транспортные средства”. Такие ограничения будут сделаны для того, чтобы “минимизировать ущерб местной инфраструктуре”, в том числе дорожному покрытию, говорится в документе.
 

Читай также: За “красный“ парад Нацгвардии отстранили командира ВЧ И

Парад пройдет от Белого дома до Капитолийского холма, где располагается здание Конгресса США. Трамп, как ожидается, будет наблюдать за парадом на смотровой площадке, которая будет построена рядом со зданием Конгресса. В конце парада над Вашингтоном должны пролететь самолеты ВВС.
 
В середине февраля руководитель административно-бюжетного Управления Белого дома Мик Малвейни заявил, что стоимость этого мероприятия может обойтись бюджету страны на сумму от 10 млн до 30 млн долларов США, в зависимости от числа военнослужащих и задействованной техники. 
 

Смотри также: Путин принял военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тыс. военнослужащих, вашингтонскими улицами проехала техника, участвовавшая в военных действиях, прошли представители различных родов войск, музыканты из военных оркестров, также была задействована и авиация.
 
За действом наблюдали около 200 тысяч зрителей. Парад обошелся бюджету примерно в 12 млн долларов на тот момент, а в пересчете на сегодняшний день его стоимость составила бы примерно 22 млн долларов.

Напомним, в феврале очередной парад провели в КНДР.

 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Доктор__Зло    11.03.2018, 23:22
Оценка:  +2
Доктор__Зло
У меня есть отпадный сценарий для парада.
Представьте авианосцы США на волге.
Или вот еще один.
Абрамсы на красной пощади.
Estranged    11.03.2018, 00:41
Оценка:  +3
Estranged
Вот это будет современная техника, а не совковая рухлядь на красной площади, покрашенная 130 раз.
Яроcлав    11.03.2018, 00:40
Оценка:  +4
Яроcлав
Ну что, путлер? Это тебе не мультики показывать! Просто если московия так очень сильно хочет войны, то эта мечта может таки сбыться... Только одними только 300 вагнеровцами (или сколько там их сдохло) не закончится...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь