Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как в Кемерово фотограф спас 30 детей

Спасти детей Евгению помог опыт работы ведущим квестов и "игрушечный" противогаз. Журналисты нашли героя.
Фотограф Евгений просит не называть его фамилию и не писать о нем как о герое
Фотограф Евгений просит не называть его фамилию и не писать о нем как о герое
kp.ru

Информация о том, что молодой фотограф спас 30 детей при пожаре в Кемерово, появилась в Интернете с самого начала, однако считалась фейком. Но во вторник 27 марта издание Комсомольская правда сообщило, что удалось найти этого фотографа и пообщаться с ним. Парень просит не называть его фамилию и не писать о нем, как о герое.

Евгений работает фотографом в фирме, которая проводит детские квесты. Их площадка располагалась в ТРЦ Зимняя Вишня ближе всего к кинозалам.

Читай также: Трагедия в Кемерово: следком РФ заинтересовался украинским пранкером

Женя одним из первых заметил возгорание и побежал туда, откуда шел дым. По случайному стечению обстоятельств, у фотографа среди творческого реквизита был противогаз. Он использовался для фотосессий и для костюмов в разных квестах, однако в этот раз сыграл спасительную роль.

Читай также: Трагедия в Кемерово: Следком РФ заинтересовался украинским пранкером

Сам Евгений – не только фотограф, но и ведущий квестов, поэтому знал, как быстро и организованно собрать детей. Сделав это, он увел их из пылающего зала кинотеатра и провел к аварийным выходам. Но поведать подробности фотограф отказался.

“Я просто не имею права рассказать вам подробности, – говорит Женя. - Это требование следователей, я прохожу как один из свидетелей по делу о пожаре.“

Читай также: За трагедию в Кемерово губернатор просил прощения у Путина

Одна из матерей, которая потеряла ребенка в этом ужасном пожаре, рассказала, что Евгения спрашивали, почему он не спас других детей.

“Он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей“, - сказала она.

Напомним, в среду, 28 марта, началось прощание с жертвами пожара в Кемерово. По останкам удалось опознать 27 погибших. Их похоронят на четырех городских кладбищах. Кроме того, в Томске похоронят двух учеников местного лицея №7 – брата и сестру, которые учились в шестом и первом классах. Дальнейшая экспертиза останков тех, кого еще не удалось опознать, будет проводиться по ДНК. 

28 марта в России официально объявлено днем траура. В результате пожара в местном ТРЦ Зимняя Вишня погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Роман    29.03.2018, 13:05
Оценка:  0
Роман
"почему он не спас других детей"

Как это по-расейски, ещё и обвинят его в бездействии и не оказании помощи при беде..
Sergey    29.03.2018, 09:00
Оценка:  +2
Sergey
"игрушечный" противогаз - не спасает от угарного газа... Сомневаюсь чтобы у него в реквизите лежал настоящий противогаз закрытого типа...Да к тому же еще и рабочий...Ужас в том что правда начинает уничтожаться пиарщиками и тем тому хочется чтобы ее не узнали...
janqwert    28.03.2018, 21:19
Оценка:  -60   Показать
ewerest    28.03.2018, 22:36
Оценка:  +12
ewerest
не читай!!! и не оставляй свои комменты!
Qr_со_смыслом    30.03.2018, 17:52
Оценка:  0
Qr_со_смыслом
таких "кемерово" и у нас полно потенциальных. Те же взятки и откаты, те же нарушение. Выводы надо делать и учиться на чужих ошибках
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь