Переключиться на мобильную версию

В США врачи вырастили ухо на руке у пациентки

Через пять лет ухо окончательно сформируется, оно будет пересажено на надлежащее место.
Ухо должно обрасти кровеносными сосудами, прежде чем его пересадят на голову
Ухо должно обрасти кровеносными сосудами, прежде чем его пересадят на голову
fox6now.com

В США впервые вырастили ухо на руке у пациентки. Военнослужащая по имени Шамика Баррадж потеряла ухо в аварии в 2016 году, когда ей было всего 19. Теперь у нее появился шанс восполнить потерю. Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на Fox6Now.

Читай также: В Китае на 3D принтере напечатали уши

Сперва была извлечена хрящевая ткань из ребер Баррадж. Из этой ткани было вырезано новое ухо. После этого ухо имплантировали в предплечье девушки, чтобы в нем проросли кровеносные сосуды. Благодаря этому организм не будет ощущать новое ухо чужеродным, не будет отторжения.

“Главная цель операции достигнута: ухо отлично выглядит, она может испытывать в нем ощущения, и через пять лет его уже нельзя будет отличить от настоящего“, — отметил пластический хирург, подполковник Оуэн Джонсон III, руководящий отделением пластической и реконструктивной хирургии. Он добавил, что шрам от операции будет заделан с помощью кожи с предплечья пациентки.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что в США впервые провели операцию по пересадке пениса и мошонки. Пациент признался, что до операции чувствовал себя неполноценным.

Комментариев (1)
BigpoMoika    11.05.2018, 21:00
Оценка:  +3
BigpoMoika
этой статье уже лет 5
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь