Переключиться на мобильную версию

Первый в истории закон о шифровании данных приняли в Китае

Закон разрешил госорганам контролировать установленные криптографические стандарты. Это сделано для того, чтобы предотвратить утечки данных, которые способны навредить государственным структурам Китая, компаниям и частным лицам.
В Китае приняли первый в истории закон о шифровании данных
В Китае приняли первый в истории закон о шифровании данных
News Front

В Китае одобрили первый в истории страны закон о шифровании данных. Соответствующее решение принял постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, сообщает Xinhua в субботу, 26 октября.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с документом, компетентные органы власти будут контролировать криптографические стандарты, которые, согласно утвержденному законодательному акту, подразделяются на ключевые, общепринятые и коммерческие типы шифрования.

Отмечается, что закон был принят для того, чтобы предотвратить утечки данных, которые способны навредить государственным структурам Китая, компаниям и частным лицам. Он также регламентирует наказания, которые полагаются в случае нарушения установленных принципов безопасности.

Правительство Китая будет всячески поощрять подготовку квалифицированных специалистов в области криптографии, а также их работу в национальных интересах.

Напомним, что ранее рост экономики Китая замедлился до 6%. Показатель роста китайской экономики в июле-сентябре стал самым низким за всю 27-летнюю историю наблюдений.

Также сообщалось, что Китай вывел на орбиту спутник для зондирования Земли. Установленная на спутнике Гаофэнь-10 оптика позволяет делать фотоснимки с разрешением менее одного метра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь