Переключиться на мобильную версию

У Путина предлагают менять минские соглашения с "экспертами "ДНР"

Украинская сторона настаивала на изменениях минских соглашений еще на нормандской встрече в Париже 9 декабря.
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
АР
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что изменения в минских соглашениях возможны в случае диалога Украины с "экспертами" из "ДНР" и "ЛНР", пишет в воскресенье, 15 декабря, ТАСС.
 
Комментируя заявление представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексея Резникова о том, что Украина к следующему саммиту "нормандской четверки" подготовит изменения к Минским соглашениям, Песков заявил, что внести такие изменения возможно только при совместной работе Киева с "экспертами" из ОРДЛО.
 
"Это возможно. Кто может работать над "Минском-3"? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из "ДНР" и "ЛНР", то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер", - сообщил он.
 
Ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников после нормандской встречи заявил, что Украина предложит изменения в Минские соглашения к Нормандской встрече в марте или даже ранее.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже, что Минские договоренности "не окаменевший документ", и поддержала предложения президента Владимира Зеленского внести в него изменения.
 
Перед саммитом помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что минские соглашения требуют уточнения, поскольку они были заключены пять лет назад.
 
В свою очередь, представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что "никаких изменений в Минские договоренности не будет и быть не может".
 
Напомним, о необходимости изменить минские соглашения говорил и президент Владимир Зеленский.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
СветБобра    16.12.2019, 00:52
Оценка:  +3
СветБобра
Які експерти? Соплю вбили, Чмирь подох від дізентеріі. Більше експертів в ОРДЛО немає.
wwhicjgt    15.12.2019, 23:12
Оценка:  +1
wwhicjgt
Антибес родился в мае
Член из ж.о.п.ы вынимая
Понял лох в сто первый раз)))
Что он ватный пядарас !!)))
Ведмідь***    15.12.2019, 21:37
Оценка:  -7
Ведмідь***
Если прочитать Минские соглашения(даже не очень внимательно), то понятно что по этим соглашениям есть ДВЕ стороны конфликта - Украина и ЛДНР. Представители РФ и ОБСЕ просто зафиксировали эти соглашения и выступают гарантами их соблюдения. Поэтому все желаемые изменения нужно согласовывать с ЛДНР.
nelci    15.12.2019, 21:13
Оценка:  -8
nelci
У Путина вообще не хотят ничего менять в соглашениях, но у нас каждый кто смотрит в книгу, видит там такой фрукт-фигу....
xapi3mat    15.12.2019, 21:05
Оценка:  +8
xapi3mat
пуйлячие шестерки? а хир там!
Путин-Xyйло    15.12.2019, 20:46
Оценка:  +9
Путин-Xyйло
Что такое "лнр_И_днр"?
СветБобра    16.12.2019, 00:53
Оценка:  +3
СветБобра
Це ОРДЛО по кремльовські.
BROKER666    16.12.2019, 04:09
Оценка:  +2
BROKER666
Мордор
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь