Переключиться на мобильную версию

В ЕС осудили открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

В Евросоюзе назвали запуск поезда по мосту в Крым очередным шагом к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией.
Железнодорожная арка на Крымском мосту
Железнодорожная арка на Крымском мосту
most.life

Завершение строительства железнодорожного участка Керченского моста и открытие сообщения с Крымским полуостровом без согласия Киева является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом в понедельник, 23 декабря, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает Интерфакс-Украина.

"Железнодорожное сообщение - это еще один шаг к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляции Крыма от Украины, частью которой он остается", - понедельник в Брюсселе.

Он также утверждал, что Крымский мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

"ЕС ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в соответствии с международным правом", - говорится в коммюнике.

В документе говорится, что ЕС полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Также в ЕС подчеркнули ЕС не признает и в будущем не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин запустил ж/д сообщение по Крымскому мосту.

Позже у Зеленского осудили несанкционированный визит Путина в Крым и запуск железнодорожного сообщение между РФ и аннексированным полуостровом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Фауна_логики    24.12.2019, 11:01
Оценка:  0
Фауна_логики
«Мы не запускаем движение в Крым, а восстанавливаем его. Впервые оно было организовано 140 лет назад. И прерывалось только три раза — во время Октябрьской революции, во время Великой Отечественной войны и в 2014 году», — отметил Путин.
bertal    23.12.2019, 19:39
Оценка:  0
bertal
А полеты в космос они не осуждают?
Makcим    23.12.2019, 23:40
Оценка:  0
Makcим
С начала осуждают, а потом санкций подкидывают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь