Переключиться на мобильную версию

Туск считает, что Путин хочет дезинтеграции Евросоюза и НАТО

Дональд Туск заявил, что в проекте по дезинтеграции ЕС и Альянса у Владимира Путина есть союзники и помощники - "сознательные, непроизвольные и так называемые полезные идиоты".
Туск: Путин хочет дезинтеграции ЕС и НАТО
Туск: Путин хочет дезинтеграции ЕС и НАТО

Экс-глава Евросовета и нынешний лидер Европейской народной партии Дональд Туск считает, что президент РФ Владимир Путин стремиться к дезинтеграции Евросоюза и НАТО. Об этом он заявил в интервью изданию Gazeta Wyborcza в воскресенье, 5 января.

"В этом проекте у него есть союзники и помощники: сознательные, непроизвольные и так называемые полезные идиоты. Все три категории можно найти в PiS (партии власти Польши - ред.)", - отметил он.

Дональд Туск также добавил, что сегодня ситуация более серьезная, чем в прошлом.

"Изменения в Киеве, тесная реинтеграция Москвы и Минска и политика президента Трампа являются достаточными причинами попробовать любой ценой восстановить элементарный внутренний консенсус в международной политике и восстановить статус Польши как регионального лидера европейской интеграции. Я боюсь, что лидеры не полностью понимают серьезность ситуации", - рассказал Туск.

Отвечая на вопрос о России в контексте обвинений Путина против Польши о ее совместной ответственности за начало Второй мировой войны и Холокост, Туск отметил, что "прямой причиной усиления пропаганды со стороны Кремля является годовщина освобождения Освенцима и окончания Второй мировой войны".

Ранее Туск заявил, что Трамп мечтает о распаде ЕС. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также предостерегал президента США Дональда Трампа от разжигания антиевросоюзных настроений.

Также сообщалось, что Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2. Глава Европейского совета поздравил существенную активизацию реформ в Украине, в частности в контексте выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    05.01.2020, 22:07
Оценка:  +5
Boxelohos
А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО ПОЛК АНТИБЕСА АКТИВИЗИРОВАЛСЯ (СМ. НОВОСТЬ "СБУ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОТОФЕРМЫ ФСБ", ГДЕ ОН С 3 ДО 6 УТРА! НАКРУТИЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ 100 ПЛЮСОВ К КОММЕНТУ) ПРИМЕРЫ ТРОЛЛЕЙ: FARFALLE, ZAPETRA, AVENGER_ ИТД
Колишній-східняк    05.01.2020, 21:20
Оценка:  +5
Колишній-східняк
Как называется человек, который хочет, но не может?
ЖИД-ПАРАЗИТ    05.01.2020, 19:47
Оценка:  +1
ЖИД-ПАРАЗИТ
А некуй они нужны, если они Украине все равно не помогли.
Путин-Xyйло    05.01.2020, 20:07
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Ты как кацапский троль!
Колишній-східняк    05.01.2020, 21:21
Оценка:  +3
Колишній-східняк
Украина не член ЕС и не член НАТО.
ЖИД-ПАРАЗИТ    05.01.2020, 22:22
Оценка:  +3
ЖИД-ПАРАЗИТ
Ты слышал когда нибудь о Будапештском Меморандуме, где США, ЕВРОПА И РОССИЯ гарантировали безопасность и защиту Укра, в обмен на Ядерное Разоружение. Также Украина не имела права иметь ракеты дальнего и среднего радиуса действия.
BROKER666    06.01.2020, 04:07
Оценка:  +10
BROKER666
не Европа а только Великобритания и речь шла только об ЯО за ракеты там не слова... к тому же там говорилось о терр. целостности... Меморандум нарушил каганат, Камрады из-за океана нам таки помогают и оружием и бабосами
BROKER666    06.01.2020, 04:27
Оценка:  +10
BROKER666
а у англичан щас своих проблем выше крыши с брекситом
i-dundel    06.01.2020, 07:07
Оценка:  -2
i-dundel
А они и не собирались помогать, Сильная Украину Евросоюзу не нужна, нужны рынки сбыта, и чтобы быда слабой, но в тонусе, чтобы покупательская сопособность не падала Там добрых дядей нету, все за бабки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь