Переключиться на мобильную версию

В НАТО заявили о защитных мерах от ракет РФ

В 2020 году альянс примет комплекс оборонительных мер в ответ на размещение Россией ракет 9М729, которое является нарушением условий ДРСМД.
Столтенберг заявил о мерах по защите от российских ракет
Столтенберг заявил о мерах по защите от российских ракет
АР (архивное фото)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс примет комплекс мер оборонительной направленности в 2020 году в ответ на размещение Россией ракет 9М729. Об этом сообщает Deutsche Welle в понедельник, 13 января.

"Что касается ракет 9М729, то мы (в качестве ответа - ред.) собираемся работать над системами ПВО и ПРО, над обычным вооружением, над укреплением состояния боевой готовности и ускоренной тревогой в случае запусков", - сказал Столтенберг.

Генсек заявил, что страны НАТО уже согласовали соответствующие меры, а также подчеркнул, что размещение 9М729 является нарушением  условий ДРСМД.

"Это часть российской стратегии инвестировать в современные технологии - в том числе и современное ядерное оружие", - сказал Столтенберг и уточнил, что альянс не намерен отвечать России размещением собственных ракет в Европе.

Напомним, что ранее генсек НАТО заявил о готовности встретиться с Путиным. Столтенберг заявил о готовности встретиться с российским президентом, но не уточнил условия для данной встречи.

Также НАТО отметило наивысшую активность подлодок РФ со времен холодной войны. В 2019 году уровень активности российских подлодок был самым высоким со времен "холодной войны", признают в Североатлантическом альянсе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Woodbrother    13.01.2020, 12:20
Оценка:  +18
Woodbrother
С Черниговской области ракета типа Спринт с ядерной боеголовкой долетит до на москвы за 45-50 секунд. Не успеют на кремле памперсы поменять, как превратятся в радиоактивный пепел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь