Переключиться на мобильную версию

Число жертв ракетного обстрела в Йемене превысило 100 человек

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади назвал атаку "трусливым террористическим актом".
Один из пострадавших во время атаки хуситов
Один из пострадавших во время атаки хуситов
Al Arabiya

В Йемене при атаке сторонников мятежного движения Ансар Аллах, так называемых хуситов, на лагерь йеменской армии в провинции Мариб на северо-востоке страны погибли более 100 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МИД Йемена в понедельник, 20 января.

В частности, удару подверглась мечеть, где собрались и военные и гражданские. Хуситы использовали ракеты и беспилотники.

"Мы решительно осуждаем террористическую атаку на мечеть, предпринятую боевиками-хуситами, в результате погибли более 100 человек, десятки ранены", – говорится в заявлении.

По данным минобороны страны, среди погибших как военные, так и гражданские.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади назвал атаку "трусливым террористическим актом".

"Позорные действия боевиков-хуситов, без сомнения, подтверждают их нежелание достичь мира, они не знают ничего, кроме смерти и разрушения, и являются дешевым инструментом Ирана в регионе", – сказал он.

Напомним, 18 января стало известно о ракетном обстреле в Йемене. Изначально сообщалось о 60 погибших и более 50 пострадавших.

Ранее в Йемене девять человек погибли и несколько получили ранения в результате ракетной атаки на парад правительственных сил в городе Эд-Дали на юго-западе страны.

Конфликт между властями и хуситами в Йемене продолжается с 2014 года. Йеменское правительство поддерживает сформированная Саудовской Аравией арабская коалиция против хуситов. В свою очередь те пользуются поддержкой Ирана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь