Переключиться на мобильную версию

США разместили на подлодках новые ядерные боеголовки – СМИ

Первая из таких подлодок класса Ohio – Теннеси – уже выходила на боевое дежурство в Атлантический океан.
Запуск ракеты Trident II в Атлантическом океане
Запуск ракеты Trident II в Атлантическом океане
US Navy

Американские военные приступили к оснащению межконтинентальных баллистических ракет Trident II (D5), стоящих на вооружении стратегических подводных лодок атомного ракетного базирования (ПЛАРБ), новыми ядерными боеголовками малой мощности W76-2. Об этом накануне сообщила Федерация американских ученых (FAS) со ссылкой на источники в правительстве США.

По ее данным, первая из таких подлодок класса Ohio – Tennessee (Теннеси), оснащенная 1-2 ракетами с новыми боеголовками W76-2, в конце декабря 2019 года уже выходила на боевое дежурство в Атлантику с базы стратегических подлодок Кингс-бэй.

По данным экспертов, ожидается, что боеголовками W76-2 будут оснащены одна или две из 20 ракет Trident II (D5), стоящих на вооружении каждой из 14 американских ПЛАРБ. При этом такая ракета будет нести одну или несколько боеголовок.

Мощность каждой боеголовки составляет около 5-6 килотонн – это треть от мощности сброшенной на Хиросиму американской бомбы.

Остальные 18 ракет на каждой ПЛАРБ будут по-прежнему оснащены боеголовками W76-1 мощностью 90 килотонн и W88 мощностью 455 килотонн. Каждая из таких ракет может нести до восьми боеголовок в рамках стандартной комплектации.

Напомним, в январе 2019 года СМИ сообщили, что в США началось производство первой партии ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Тогда отмечалось, что первую партию таких боеголовок планируют передать флоту осенью.

В США начали строить атомную подлодку нового поколения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь