Переключиться на мобильную версию

При ударе Ирана пострадали 109 военных США - Пентагон

Американское оборонное ведомство уточнило число получивших контузии при ударе Ирана по военной базе в Ираке.
Военнослужащие США на базе Эйн-аль-Асад после удара Ирана
Военнослужащие США на базе Эйн-аль-Асад после удара Ирана
 
Число американских военных, получивших черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана в ночь на 8 января, составило 109 человек. Об этом 10 февраля сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.
 
"На сегодняшний день у 109 военнослужащих США диагностированы легкие черепно-мозговые травмы <...> 76 из них в настоящее время вернулись к службе", - указали в ведомстве.
 
Отмечается, что 27 пострадавших были ранее доставлены в Германию для оказания им медицинской помощи, 21 из них позднее перенаправили в США, еще один уже вернулся в Ирак, где вновь приступил к исполнению служебных обязанностей.
 
Напомним, 8 января Иран обстрелял две военные базы в Ираке, на которых дислоцировались военнослужащие США. Атака была проведена в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.
 
Изначально президент США Дональд Трамп заявил, что в результате обстрела никто не погиб и не пострадал.
 
Затем военные США признали, что есть 11 пострадавших, позже 34 и 50. В Пентагоне объяснили это тем, что симптомы контузии могут проявляться не сразу.
 
Последнюю цифру пострадавших 31 января озвучила телекомпания CNN. Со ссылкой на военные источники она сообщила о  64 пострадавших американских военнослужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь