Переключиться на мобильную версию

США отреагировали на неудачный запуск спутника в Иране

Каждые такие испытания – даже неудачные – дают Ирану все больше опыта для построения баллистических ракет под видом мирной космической программы, считают в Госдепе.
В Госдепе США пообещали продолжать давление на режим в Иране
В Госдепе США пообещали продолжать давление на режим в Иране
АР

Власти Ирана использует запуски космических спутников для развития своих технологий с целью создания боевых баллистических ракет. Так отреагировал государственный секретарь США Майкл Помпео на последний неудачный космический запуск в Иране, сообщается на сайте Госдепа во вторник, 11 февраля.

"Технологии, которые используются для запуска спутников на орбиту, практически идентичны и взаимозаменяемы с технологиями, применяемыми в ракетных системах большой дальности, включая межконтинентальные баллистические ракеты", – подчеркнул Помпео.

По его словам, каждые такие испытания – даже неудачные – дают Ирану все больше опыта для построения баллистических ракет под видом мирной космической программы. Поэтому США видят опасные последствия в том, что "ведущая страна-спонсор терроризма в мире может позволить себе испытания баллистических ракет".

"США продолжат объединять позицию по всему миру относительно противостояния опрометчивой баллистической ракетной деятельности иранского режима, и мы будем оказывать огромное давление на режим, чтобы тот изменил свое поведение", - подчеркнул государственный секретарь США.

Напомним, 9 февраля в Иране состоялся запуск национального спутника дистанционного зондирования земли Зафар. Ракете-носителю не удалось доставить космический аппарат на заданную орбиту.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что неудачный запуск ракеты со спутником произошел из-за санкций США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь