Переключиться на мобильную версию

В Мексике перевернулись вагоны с токсичными веществами

Власти просят граждан не приближаться к месту происшествия, где ведутся работы по устранению возможного риска загрязнения среды.
Авария произошла на железной дороге в Тлакотепек-де-Хуарес
Авария произошла на железной дороге в Тлакотепек-де-Хуарес
RH Comunicaciones / Twitter

В ночь на четверг в Мексике произошла железнодорожная авария в центральном штате Пуэбла, в результате которой с рельсов сошли два вагона с токсичными веществами. Об этом сообщила Национальная служба гражданской защиты Мексики 5 марта.

"Произошла авария с двумя цистернами токсичного вещества на железной дороге в Тлакотепек-де-Хуарес, Пуэбла. В населенных пунктах в радиусе пяти километров объявлена эвакуация. На данный момент риска для населения нет", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники национальной гвардии, федеральных и местных сил гражданской обороны и общественной безопасности.

Власти просят не приближаться к месту происшествия, где ведутся работы по устранению возможного риска загрязнения среды токсичными веществами.

Cмотрите фотогалерею: В Мексике перевернулись вагоны с токсичными веществами

Ранее в канадской провинции Альберта сошел с колеи поезд с ядовитыми химикатами – 21 вагон и локомотив. Три вагона, которые перевозили октан, дали течь, однако спасателям удалось оперативно остановить утечку.

А в американском штате Иллинойс товарный поезд сошел с рельсов и загорелся. Один из вагонов перевозил легковоспламеняющуюся жидкость метилизобутилкетон, которая применяется как растворитель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь