Переключиться на мобильную версию

Турция заявила о первом случае заражения

Инфицированный коронавирусом является гражданином Турции. Он недавно вернулся из поездки по Европе.
Первый случай заражения коронавирусом в Турции
Первый случай заражения коронавирусом в Турции

Первый случай заражения коронавирусом нового типа зафиксирован в Турции. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа, передает в среду, 11 марта, телеканал NTV,

Состояние пациента врачи оценивают, как стабильное. Он помещен в карантин.

Глава Минздрава Турции рекомендовал турецким гражданам в Европе не выходить без надобности из дома, использовать маски и обращаться в медицинские учреждения при первых симптомах болезней.


Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Украину. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 114 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.

Ранее из-за быстрого распространения коронавируса организаторы трех крупных экономических форумов в Украине перенесли их проведение на осень.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь