Переключиться на мобильную версию

Трамп контактировал с чиновником, у которого выявили Covid-19

На одной из фотографий американский президент стоит бок о бок с человеком у которого вскоре диагностируют коронавирус.
На фотографии Дональд Трамп стоит рядом с Фабио Вайнгартеном, заболевшим коронавирусом
На фотографии Дональд Трамп стоит рядом с Фабио Вайнгартеном, заболевшим коронавирусом
folha.uol.com.br

Коронавирус выявили у бразильского чиновника Фабио Вайнгартена, который недавно контактировал с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает газета Folha.

Отмечается, что в минувшие выходные Вайнгартен сопровождал президента Бразилии Жаира Болсонару в ходе его визита в США. На фотографии, сделанной в ходе встречи с Трампом, заразившийся чиновник стоит бок о бок с президентом США.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что не встревожен в связи с тем, что он контактировал с человеком, возможно заразным коронавирусом. Об этом глава вашингтонской администрации заявил журналистам в четверг в Белом доме во время встречи с премьером Ирландии Лео Варадкаром, передает ТАСС.

"Я слышал что-то об этом, мы ужинали вместе со всей [бразильской] делегацией во Флориде. Не знаю, был ли [его] помощник по коммуникациям там, если был, то был. Но мы не делали чего-то необычного, мы [с бразильским президентом] сидели рядом в течение какого-то промежутка времени, у нас была отличная беседа, он [Болсонару] проделывает отличную работу в Бразилии, мы выясним, что произошло, как я полагаю, они сейчас проходят тесты", - сказал Трамп.

"Скажем так: я не обеспокоен", - добавил Трамп.

По данным СМИ, Болсонару и члены делегации, сопровождавшей его в поездке в США, находятся сейчас под наблюдением врачей на предмет возможного инфицирования коронавирусом.

Напомним, что ранее Трамп запретил въезд из Европы в США на 30 дней. Ограничения вступят в силу с 13 марта. Также американский лидер анонсировал налоговые послабления для граждан и предприятий страны, пострадавших от COVID-19.

Позже Трамп уточнил детали запрета на въезд в США. Ограничения касаются только въезда в страну иностранцев и не затрагивают торговлю, подчеркнул американский лидер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Негорро    12.03.2020, 20:05
Оценка:  -21
Негорро
Трампу пора в крематорий.
wwhicjgt    12.03.2020, 21:59
Оценка:  +22
wwhicjgt
а вашему ботоксному карлику дуда пора ?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь