Переключиться на мобильную версию

В Туркменистане запретили говорить о коронавирусе

Гражданам запрещают говорить о коронавирусе и носить маски. Параллельно с этим в стране вводятся ограничения на перемещение и закрываются предприятия и учреждения.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Getty Images

В Туркменистане гражданам запретили говорить о коронавирусе и пандемии, а журналистам запретили даже использовать слово “коронавирус“. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает международная организация Репортеры без границ.

Читай также: В Туркменистане задерживают граждан, стоящих в очереди к банкоматам

Отмечается, что слово “короновирус“ даже исключено из информационных брошюр, которые Минздрав распространяет в школах, больницах и на предприятиях.

Тем временем журналисты Радио Свобода из Ашхабада сообщают, что гражданам запрещают говорить о пандемии коронавируса и носить маски - такие действия могут закончиться арестом.

“За любые разговоры о короновирусе в стране забирают. В очередях, на остановках, в автобусах слушают разговоры спецлюди“, - говорится в сообщении.

На фоне запрета на упоминание о коронавирусе в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и общественных местах осуществляется замер температуры. Также в аптеках наблюдается острая нехватка антисептических средств.

Кроме того, в стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

Напомним, прошлым летом в Туркменистане задерживали граждан, стоящих в очереди к банкоматам в условиях лимита на обналичивание денег.

Также сообщалось, что президент Туркменистана учил чиновников миксовать музыку, а за полгода до этого показал военным, как на велосипеде стрелять по мишеням.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    01.04.2020, 11:50
Оценка:  -1
neuromus
Естественному отбору помогают.
Sdream    01.04.2020, 10:32
Оценка:  -24
Sdream
Вот это молодец! Уважаю! Как и Александр Григорьевич в Белоруссии. Вокруг одни нормальные президенты и государства. Что ж такое на Украине что порча какая-то? През то идиот то клоун...
Sdream    01.04.2020, 10:41
Оценка:  -25
Sdream
Че минуса то? Или паника и намордники лучше? Даже МОЗ уже подтвердило что ношение этой хрени даже вредно! А от паники что видим? В общем выводы одни - какой народ такое и государство.
garofano    01.04.2020, 09:51
Оценка:  +5
garofano
Супер, как в одесском анекдоте - вирус есть, а слова нет. Мракобесие какое-то в 21 веке
advokit    31.03.2020, 22:35
Оценка:  +25
advokit
Ха ха.. дурілка картонна!
navigator2    31.03.2020, 21:29
Оценка:  +7
navigator2
так по совковому, ніче пролетаріат прорветься
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь