Переключиться на мобильную версию

Трамп готов ввести большие пошлины на импорт нефти

Потребляя собственную нефть вместо иностранной, США могут спасти национальный рынок и обеспечить спросом своих производителей, заявил Трамп.
Трамп хочет ввести высокие пошлины на иностранную нефть
Трамп хочет ввести высокие пошлины на иностранную нефть

Президент США Дональд Трамп хочет ввести большие пошлины на иностранную нефть, если не изменится ситуация с ценами. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме, передает CNBC в понедельник, 6 апреля.

Введение пошлин зависит от того, смогут ли страны ОПЕК и Россия договориться о таком снижении добычи, которое изменит ситуацию на рынке нефти, заявил Трамп.

"Да, я бы это сделал, я бы ввел пошлины. Очень сложно пошлины. Но я не думаю, что мне придется так поступать", - сказал Трамп.

Трамп добавил, что введение пошлины на импортную нефть равносильно сигнала США она не нужна, поскольку стране хватит и собственной добычи. При этом потребляя собственную нефть вместо импортной, США могут спасти национальный рынок и обеспечить спросом своих производителей.

"Это, очевидно, очень плохо для них", - подчеркнул Трамп, имея в виду Саудовскую Аравию и Россию. Странам выгоднее договориться и не рисковать потерять рынки, считает американский президент.

Напомним, что Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой. Нефтяная картель относится несправедливо к Америке, пожаловался президент.

Ранее Financial Times сообщили, что США и Канада обсуждают пошлины на нефть из РФ. Министр энергетики канадской провинции Альберта будет участвовать в онлайн-конференции ОПЕК+ на ближайшей неделе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь