Переключиться на мобильную версию

Президента Бразилии обязали обнародовать результаты тестов на COVID

Суд решил, что Жаир Болсонару должен представить данные всех исследований на коронавирус, которые он проходил.
Президент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару
 
Бразильский суд постановил, что президент страны Жаир Болсонару должен в течение 48 часов обнародовать результаты его тестов на коронавирус. Об этом 30 апреля сообщил портал G1.
 
Отмечается, что в результате неисполнения решения суда предусмотрен штраф в размере пяти тысяч реалов (911 долларов) за каждый день просрочки.
 
Федеральный судья в Сан-Паулу Ана Лусия Петри Бетти уточнила, что речь идет "о результатах всех тестов, которые сдавал президент".
 
Запрос информации является частью процесса, который инициировала газета O Estado de S. Paulo.
 
Напомним, в марте Болсонару посещал США в сопровождении делегации. Позже более 20 участников поездки заболели коронавирусом. 
 
Президент сделал несколько тестов и всегда отрицал, что был заражен. Он подчеркивал, что его слово значит больше, чем "какая-то бумага", и не соблюдал самоизоляцию, активно общаясь на улицах.
 
В случае положительного результата тестов, президент может быть привлечен к ответственности, достаточной для вынесения импичмента.
 
По последним данным университета Джона Хопкинса, в Бразилии выявили более 87 тысяч случаев коронавируса, скончались шесть тысяч человек.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь