Переключиться на мобильную версию

Президент Польши подписал закон о выборах по почте

Ожидается, что дистанционное голосование в республике пройдет в июне или июле. На пост главы государства претендуют десять кандидатов.
Президент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда
 
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о дистанционном проведении выборов главы государства из-за пандемии коронавируса. Об этом 8 мая сообщил пресс-секретарь польского лидера Блажей Спыхальский.
 
Закон вступит в силу после публикации в Официальном вестнике. Теперь президентские выборы в стране можно организовать при помощи почты без необходимости посещения гражданами избирательных участков.
 
Ранее сообщалось, что выборы президента Польши перенесли и они не состоятся 10 мая. При этом новая дата голосования до сих пор точно не определена.
 
Планируется, что Верховный суд республики признает выборы недействительными в связи с их непроведением, а спикер Сейма назначит новые президентские выборы на ближайшую возможную дату.
 
На пост президента Польши претендуют десять кандидатов, в том числе действующий глава государства, кандидат от правящей партии Право и справедливость Анджей  Дуда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь