Переключиться на мобильную версию

Козак в Берлине "конструктивно" обсудил Донбасс

Консультации в Германии дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров в нормандском формате и в трехсторонней Контактной группе в Минске, пояснил Дмитрий Козак.
Дмитрий Козак считает, что он успешно съездил в Берлин
Дмитрий Козак считает, что он успешно съездил в Берлин

В Берлине состоялись "конструктивные" консультации по урегулированию на востоке Украины, были достигнуты соглашения о взаимных дальнейших действиях. Об этом сказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщает ТАСС в среду, 13 мая.

"Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров и в нормандском формате, и в трехсторонней Контактной группе в Минске. Будут даны соответствующие сигналы", – сказал Козак.

Он отметил, что диалог в Берлине прошел в "конструктивном, деловом ключе".

"Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в нормандском формате", – добавил российский чиновник.

При этом Козак напомнил, что конкретные решения должны приниматься в рамках трехсторонней Контактной группы или нормандского формата. "Это были двусторонние консультации, оценка текущей ситуации и взгляд на будущее", – пояснил он.

Напомним, в марте Дмитрий Козак заявлял, что в Минске согласовали новый механизм урегулирования конфликта на Донбассе. По его словам, этот механизм предполагает создание переговорной площадки с участием нормандской четверки и сторон конфликта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Asmo    14.05.2020, 01:33
Оценка:  +20
Asmo
Этому персонажу запрещен въезд в ЕС, но на всякие там N-сторонние переговоры его пропускают, для этого и была эта встреча состряпана, что бы он в приличную страну мог заехать хоть не надолго.. на этой встрече даже представителей Украины не было, могли заодно и американцев обсудить с марсианами..
whitewo    14.05.2020, 00:15
Оценка:  +10
whitewo
Ватка, хотите прикол? СССР торговался с странами Оси за зоны влияния и если бы они были приняты, то ССРС стали бы частью Оси. Вот это был бы номер: нацистская Германия, фашистская Италия, милитаристская Япония и миролюбивый СССР. Зборище милитаристов. Рашка достойный наследник
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь