Переключиться на мобильную версию

США впервые испытали лазер против дрона на море

Боевую лазерную установку разместили на борту десантно-транспортного корабля USS Portland.

Военно-морские силы США успешно испытали в Тихом океане лазерное оружие для уничтожения беспилотного летательного аппарата. Об этом накануне сообщило командование Тихоокеанского флота США.

Читай также: Стрельба на военной базе в США: стали известны подробности

Испытания прошли еще 16 мая. Лазерная установка была размещена на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, который находится неподалеку от базы Перл-Харбор.

Уточняется, что испытывалась так называемая система твердотельного лазерного оружия (Solid State Laser Weapons System Demonstrator).

Читай также: В США обсуждали проведение ядерного испытания - WP

В опубликованном коротком видеоролике виден корабль, на носу которого установлена лазерная установка. Затем виден яркий луч, который устремлен не вверх, а вдоль поверхности моря. Потом виден загоревшийся беспилотный летательный аппарат.

Это не первые испытания лазерного оружия в военно-морском флоте США, но первые, которые проводились против беспилотника в море.


В октябре 2019 года стало известно, что в США создали боевой лазер для борьбы против небольших судов и БПЛА. Ее планировали установить в ближайшее время на корабле USS Portland. Этот лазер в рамках программы SSL-TM разработала корпорация Northrop Grumman.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЗЕленомойский    24.05.2020, 15:12
Оценка:  +11
ЗЕленомойский
Ватнорылые, это не мультик.Пока Америка наглядно демонстрирует новейшее вооружение Россия гвозди из Китая завозит.
ЗовПрироды    24.05.2020, 10:22
Оценка:  +20
ЗовПрироды
Интересно, хватит ли на россии денег на новые страшные мультики? Вчера следом за нефтью упал и газ. Цена голубого топлива на евро хабах рухнула ниже 35 долларов за 1000 м3.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь