Переключиться на мобильную версию

В аэропорту Афин задержали 17 украинцев, включая двух детей

Греческие власти не пускают украинцев в страну и требуют, чтобы те вернулись домой.
Сейчас украинцы находятся в изоляторе в аэропорту
Сейчас украинцы находятся в изоляторе в аэропорту
eurointegration.com.ua

В аэропорту Афин из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран задержали 17 граждан Украины – пассажиров рейса из Киева. Об этом пишет “Европейская правда“ со ссылкой на одного из задержанных пассажиров.

Читай также: ЕС разрешил въезд отдельным категориям украинцев

Отмечается, что украинцы прибыли в греческую столицу в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из “Борисполя“ в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта “Киев“).

По прибытии во время паспортного контроля 17 гражданам Украины было отказано во въезде в страну. Среди задержанных – 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет.

Когда мы приехали в “Жуляны“ нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов (мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью). Всё показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже после прилета на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались, - рассказал один из пассажиров.

Читай также: Опубликован список стран, в которые разрешен въезд украинцам

Украинцев в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, и разместили в камерах, в том числе детей. Они провели там ночь и остаются там на данный момент.

У пассажиров забрали все вещи, в том числе ноутбуки, разрешив оставить телефоны, но без зарядных устройств.

Украинцы жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию: в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, которые им разрешили купить за свой счет, на полу лежат мертвые тараканы. Также им не предоставляют воду и еду.

Читай также: В Греции разгорелись протесты из-за противоречивого законопроекта

По словам пассажиров, сегодня утром они связались с консулом, которая сказал им, что украинцы не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами. Оба рейса будут только во вторник. Она также пообещала связаться с местными властями, чтобы помочь в решении данной ситуации.

Украинские дипломаты не приезжали в аэропорт. Также пассажиры звонили на “горячую линию“ МИД, где им пообещали разобраться в ситуации и оказать помощь.


Напомним, с 1 июля ЕС открыл границы для 14 государств мира, но не для Украины. По критериям Евросоюза Украина остается неблагонадежной в плане эпидемической ситуации.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
sansantral    06.07.2020, 00:18
Оценка:  +2
sansantral
не куй шастать!
Ниферти    06.07.2020, 00:10
Оценка:  -3
Ниферти
При Порошенко власти, такого бы не случилось, в Киеве еще бы вернули обратно
St_ArtPhoto    05.07.2020, 22:28
Оценка:  +4
St_ArtPhoto
тупых и упертых почему-то не жаль совсем
Viktor!    05.07.2020, 20:53
Оценка:  0
Viktor!
Не пишите чушь - почему полетели, зачем. Это второй вопрос. Главное - консул обязан поднять свою задницу, сразу приехать и вытащить наших соотечественников. Тем более, что там дети. Но всем на нас наплевать.
reymaykof07    05.07.2020, 20:05
Оценка:  +3
reymaykof07
Туписты
Woodbrother    05.07.2020, 15:19
Оценка:  -1
Woodbrother
Зачем они туда поперлись? Так называемая греция - враждебная к нам страна. Сколько раз эти уроды арестовывали наши корабли и избивали наших моряков. Этот бардак был прекращен только ответным насилием - силовой акцией нашего ОМОНа на греческом сухогрузе лет 15 тому в зад в нашем порту.
Woodbrother    05.07.2020, 15:22
Оценка:  +1
Woodbrother
А как эти уроды на салониках угрохали наш самолет. Диспетчеры местного аэропорта выключили РЛС по требованию экологов ( это какими же дЫбилами надо быть) и продолжили принимать самолеты, не видя их на экране, в условиях плохой видимости. Ни в одной стране до такого бреда никто не додумался.
Muzobozz    05.07.2020, 11:45
Оценка:  -22
Muzobozz
Греки всё правильно сделали.Из-за дебилов,не соблюдающих карантин и не носящих масок,а так же из-за властей,которые за это не наказывают,наша страна У оказалась в списке стран,в которых эпидемия коронавируса неизвестно когда закончится.Со всеми вытекающими последствиями...
Бокер    05.07.2020, 11:06
Оценка:  -1
Бокер
Во время пандемии со всех туристов надо нотариально заверенные отказы от претензии своей Родине требовать в отказе от их лечения от коронавируса государством в больницах.Пусть дома сидят под арестом-выживут,повезло,не выживут,сами выбор сделали.
Extraterrestre    05.07.2020, 10:59
Оценка:  +12
Extraterrestre
странные люди...нашли время лететь.
Vixerunt    05.07.2020, 10:54
Оценка:  +22
Vixerunt
Вроде как говорили что ЕС свои границы для Украины не откр. Зачем было лететь на встречу неприятностям и тогда ещё один вопрос кто выпустил самолёт из Киева или он грузовой был.
MrSergiy_    05.07.2020, 22:03
Оценка:  +8
MrSergiy_
ага, грузовой, со стадом баранов на борту
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь