Переключиться на мобильную версию

В аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины

Украинцев в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, и разместили в камерах, в том числе детей.

В аэропорту столицы Греции – города Афины – задержали 17 граждан Украины, которые прилетели рейсом из Киева. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на одного из задержанных пассажиров в воскресенье, 5 июля.

 

По его словам, украинцев задержали из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

Они прибыли в Афины в субботу вечером двумя рейсами – авиакомпании Ryanair (вылетел из Борисполя в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта Киев).

По прибытии во время паспортного контроля 17 гражданам Украины было отказано во въезде в страну. Среди задержанных – 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет.

"Когда мы приехали в Жуляны нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов (мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью). Все показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже после прилета на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались", – рассказал один из пассажиров Максим.

Пассажиров в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, и разместили в камерах, в том числе детей. Они провели там ночь и остаются там на данный момент.

У пассажиров забрали все вещи, в том числе ноутбуки, разрешив оставить телефоны, но без зарядных устройств.

Украинцы жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию: в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, им разрешили купить за свой счет, на полу лежат мертвые тараканы. Также им не предоставляют воду и еду.

По словам пассажиров, сегодня утром они связались с консулом, которая сказал им, что украинцы не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами. Оба рейса будут только во вторник. Она также пообещала связаться с местными властями, чтобы помочь в решении данной ситуации.

Украинские дипломаты не приезжали в аэропорт. Также пассажиры звонили на "горячую линию" МИД, где им пообещали разобраться в ситуации и оказать помощь.

Ранее на этой неделе Польша ввела обязательный карантин для авиапассажиров, прибывающих из Украины. Соответствующее распоряжение было опубликовано 2 июля на сайте МИД Польши. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
темп    05.07.2020, 11:22
Оценка:  0
темп
Это лучше,чем СИЗО на Лукьяновке... Зачем вы туда поехали,если запрет на въезд? Карантин во всём мире, сидите дома. Нет,надо переться,как бараны упрямые,потом жаловаться...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь