Переключиться на мобильную версию

В МВФ дали совет, как справиться с коронакризисом

Власти должны инвестировать в капитал компаний, а не кредитовать их, считает главный экономист фонда.
Uлавный экономист МВФ Гита Гопина
Uлавный экономист МВФ Гита Гопина

В условиях коронакризиса правительства стран должны инвестировать в акционерный капитал компаний, а не на кредиты. Об этом заявила главный экономист МВФ Гита Гопинат, сообщает Reuters.

Она считает, что из-за кризиса неплатежеспособными будут становиться все больше компаний. А господдержка в виде кредитов обременит такие компании долгами, которые еще больше затруднят выход из кризиса.

"Государственная поддержка должна в большей степени выглядеть как инвестиции в акции, а не увеличение долгов. В противном случае, мы получим большое количество фирм, которые выходят из кризиса с огромными долговыми обязательствами... Если кредитование больше примет форму инвестиций в акции... то это будет меньшим бременем для фирм. Это облегчит компаниям выход из кризиса", - сказала Гопинат.

Главный экономист МВФ считает, что восстановление мировой экономики будет "крайне неравномерным и крайне неопределенным". Она призвала страны продолжать принимать агрессивные меры бюджетно-финансового и денежно-кредитного стимулирования для поддержки своих экономик.

Также в МВФ выразили опасение из-за слишком низкого роста цен, поскольку потеря рабочих мест будет сдерживать рост зарплаты.

Отметим, по итогам июня рост потребительских цен в Украине по сравнению с маем замедлился до 0,2%, но с начала года инфляция ускорилась до 2%

При этом в Кабмине заявляют, что инфляция должна быть в 4-5 раз выше - на уровне 8-9%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь