Переключиться на мобильную версию

Трамп рассказал о кибератаке против российской структуры

Глава Белого дома подтвердил, что санкционировал кибератаку против российской структуры за вмешательство в выборы.

Президент США Дональд Трамп впервые признал, что в 2018 году дал указание начать кибератаку на российское Агентство интернет-исследований, которое также называют "фабрикой троллей" Об этом он рассказал в интервью изданию The Washington Post.

"Это верно", - сказал он в ответ на вопрос журналиста о том, санкционировал ли он кибератаку.

Издание отмечает, что Агентство интернет-исследований было в России лидером распространения информации, которая квалифицировалась как вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. Эта деятельность агентства была продолжена на промежуточных выборах 2018 года.

Трамп отметил, что его предшественник на посту президента Барак Обама знал о деятельности российского агентства, однако не предпринимал мер, рассчитывая, что на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп пояснил, что дал указание начать атаку на основе данных разведки о вмешательстве России в выборы, нанося удар по ее кибернетическим возможностям.

"Послушайте, и мы остановили это", - заключил президент.

Напомним, 12 сентября 2018 года Трамп подписал указ о санкциях против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в американские выборы. Санкции включают заморозку активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в попавшие под эти меры компании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
wert-71    11.07.2020, 17:05
Оценка:  +1
wert-71
та не може бути - кремлівці аж на .опу сідали, що "Трамп-наш"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь