Переключиться на мобильную версию

Израиль нанес авиаудары по военным целям в Сирии

Израильский самолет нанес удары по наблюдательным вышкам и разведывательным объектам в военных частях в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот.
Израиль атаковал военные цели в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот
Израиль атаковал военные цели в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот
AP (архивное фото)

Военная авиация Израиля атаковала военные цели в Сирии. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в Twitter в субботу, 25 июля.

Читай также: В Израиле полиция задержала протестующих

"Ранее сегодня боеприпасы были выпущены из Сирии в сторону Израиля. В ответ наш самолет нанес удар по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам. Ответим на любое нарушение суверенитета Израиля", - сказано в сообщении.

В свою очередь 9tv.co.il со ссылкой на ЦАХАЛ передает, что израильские боевые вертолеты атаковали несколько военных целей сирийской армии, расположенных на юге Сирии, в ответ на обстрел Голанских высот. В частности, удары с воздуха были нанесены по наблюдательным вышкам и разведывательным объектам на территории сирийских военных частей.

Читай также: Иностранцы не смогут попасть в Израиль еще месяц

Перед этим в районе Голанских высот днем 24 июля прогремело несколько мощных взрывов. Осколками нанесен ущерб одному зданию и припаркованному рядом с ним автомобилю в деревне на израильско-сирийской границе. Взрывы произошли на сирийской стороне Голанских высот. Вероятно, речь идет о минометном обстреле, который осуществила одна из воюющих в Сирии сторон. Также могли упасть снаряды сирийских сил ПВО, открывших огонь по израильскому БПЛА.

Ранее стало известно, что в Иерусалиме у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху состоялась масштабная акция протеста. Полиция применила водометы. 55 человек задержаны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
i-Вес    26.07.2020, 10:54
Оценка:  -22
i-Вес
Одна страна с использованием армии заняла часть территории другой страны - чья теперь это территория?
У свидомых нациков на этот один вопрос два ответа - если Голаны - то израильские, если Крым - то украинский...
нацики, вы или трусы оденьте или крестик снимите!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь