Переключиться на мобильную версию

Во время столкновений в Багдаде погибли двое протестующих

В Ираке продолжаются антиправительственные протесты. Их участники выступают против коррупции, безработицы и плохого соцобслуживания.
Участники протестов в Багдаде
Участники протестов в Багдаде

В столице Ирака во время антиправительственных протестов погибли два человека, еще 21 – получил ранения. Об этом во вторник, 28 июля, сообщило агентство АР.

"Двое антиправительственных демонстрантов были убиты и 21 ранен в Багдаде в результате новых столкновений между демонстрантами и иракскими силами безопасности", - указано в сообщении.

Отмечается, что столкновения усилились, когда протестующие отрезали дорогу, которая соединяет два главных перекрестка столицы - площадь Таяран и площадь Тахрир. Пока одни скандировали лозунги об отключении электричества, другие жгли шины.

Чтобы освободить дорогу, иракская полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, в Багдаде и других городах в центральной и южной частях Ирака с октября прошлого года проходят антиправительственные акции протеста. Демонстранты требуют всесторонних реформ в стране, борьбы с коррупцией, повышения качества государственных услуг и предоставления возможностей трудоустройства.

Ранее сообщалось о четырех погибших в результате столкновений с полицией Багдада, троих из них застрелили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь