Переключиться на мобильную версию

Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Бюджет Беларуси недополучил около 600 миллионов долларов из-за спора с Россией по нефти, заявил президент.
Из-за "нефтяных разборок" с Россией Белурсь потеряла 1,5 миллиарда рублей (около 600 млн долларов), заявил президент страны Александр Лукашенко в послании народу и парламенту во вторник, 4 августа.
 
 
"Мы в этой непростой ситуации не закрыли предприятия в отличие от всего мира, направили из бюджета дополнительно полмиллиарда рублей тем, кто особенно нуждался в поддержке государства. И это в этих условиях, когда от нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил полтора миллиарда рублей", - заявил Лукашенко.
 
Вместе с тем, он упрекнул Россию в том, что она изменила братское отношение к республике на партнерское. 

Однако президент подчеркнул, что страны все равно останутся ближайшими союзниками.

"Россия боится нас потерять, ведь у нее не осталось по-настоящему близких союзников, и Запад стал к нам проявлять предметный интерес. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную предсказуемую внешнюю политику. Россия была, есть и будет нашим ближайшим союзником - кто бы ни был у власти в Беларуси и России. Это глубоко внутри наших народов, несмотря на то, что РФ поменяла братские отношения на партнерские", - сказал Лукашенко.

Напомним, в конце прошлого года Беларусь не смогла договориться с Россией о поставках нефти. Тогда отмечалось, что Лукашенко поручил правительству найти альтернативные источники для обеспечения импорта нефти в страну. Минск начал закупать нефть у Азербайджана, Норвегии и США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь