Переключиться на мобильную версию

В Пентагоне составляют каталог НЛО

В ведомстве подтвердили создание группы, которая будет изучать природу и происхождения неопознанных летающих объектов.
Пентагон будет изучать угрозу национальной безопасности от НЛО
Пентагон будет изучать угрозу национальной безопасности от НЛО
ESA

В Министерстве обороны США подтвердили создание группы для расследования сообщений об НЛО. Об этом говорится в заявлении Пентагона, передает в субботу, 15 августа, ТАСС.

Читай также: В Японии сняли на видео полет НЛО

"Министерство обороны создает рабочую группу по НЛО, чтобы улучшить понимание и получить представление относительно природы и происхождения неопознанных летающих объектов. Миссия рабочей группы заключается в обнаружении, анализе и составлении каталогов НЛО, которые потенциально могут представлять угрозу национальной безопасности США", - говорится в заявлении.


Напомним, несколькими днями ранее телекомпания CNN со ссылкой на сотрудников военного ведомства страны сообщала, что Пентагон находится в процессе формирования такой целевой группы. Курировать проект будет первый заместитель министра обороны США Дэвид Норквист.

Читай также: Военные США раскрыли данные о встречах с НЛО

В июне президент США Дональд Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о неопознанных летающих объектах и так называемом розуэлльском инциденте, который произошел 4 июля 1947 года. На ранчо близ Розуэлла (штат Нью-Мексико) разбился воздушный шар, использовавшийся для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний в рамках секретного проекта ВВС США Могул. Военные скрыли происхождение обломков, что породило множество конспирологических теорий, широко растиражированных местными, а затем и национальными СМИ, о внеземном происхождении разбившегося неопознанного объекта.

В конце апреля Пентагон опубликовал видеозаписи ВМС США, где, как отмечалось в сообщении для прессы, запечатлены "воздушные явления", которые были охарактеризованы как неопознанные. Речь идет о кадрах, снятых экипажами американских боевых самолетов в ноябре 2004 года и январе 2015 года. Как говорилось в сообщении, ролики попали в интернет еще в 2007 и 2017 году, но тогда своего разрешения на их обнародование Минобороны не давало, хотя подлинность записей ВМС США впоследствии признали.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Extraterrestre    15.08.2020, 11:15
Оценка:  +9
Extraterrestre
совсем е-анулись...
Woodbrother    15.08.2020, 11:33
Оценка:  +7
Woodbrother
Ну почему обязательно ...анулись. НЛО -реальность нашей жизни. Их регистрируют во время всей истории человечества.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь