Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Бастующим на заводах места быть не должно

На предприятиях и так избыток рабочих, поэтому места бастующим быть не должно, заявил Лукашенко.
Работники МТЗ
Работники МТЗ
tut.by
Работники госпредприятий, участвующие в забастовке, не должны продолжать трудиться на заводах, заявил в субботу, 15 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает  Sputnik Беларусь.
 
"Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут - пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе - везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", - сказал он.
 
Лукашенко назвал забастовки рабочих в "ножом в спину" власти.
 
"Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время (вы – ред.) хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?" - заявил он.
 
По его словам, бастующие впоследствии не должны продолжать трудиться на заводах.

Напомним, в первые дни протестов силовики массово задерживали людей на улицах белорусских городов. Всего было задержано около 6,7 тысяч человек, но пару тысяч уже отпустили.

Посреди недели люди начали устраивать цепочки солидарности и массовые забастовки. В частности, вчера работники МТЗ прошли шествием к площади Независимостит. По дороге к ним присоединялись другие протестующие и в результате собралась самая масштабная демонстрация с начала протестов

Сегодня акции продолжились даже более массово. В частности, в Минске на Пушкинскую площадь проститься с погибшим 10 августа Александром Тарайковским пришли тысячи людей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    16.08.2020, 08:03
Оценка:  -24
Мыкола
На месте лукашенко я бы выделил 10 автобусов, посадил бы туда этих бастующих и повез в Украину показать разрушенные заводы и что от них осталось.! Может тогда бы мозгов у них прибавилось? !
fulminate    16.08.2020, 11:21
Оценка:  +9
fulminate
Хорошая идея, кстати. Только пусть расскажут как тот или иной украинский завод, застрявший по развитию в 60-70 годах, мог существовать за счет халявного российского газа и продукция его нужна была только россии. А потом повезут этих рабочих смотреть заводы, например, в Германию...
olivan    15.08.2020, 23:38
Оценка:  +1
olivan
Ух ты ж бозечки: "Президент, правительство, все мы корячимся ..."

"рабочий человек, который в принципе вне политики ..." - так вот почему не стали утруждаться и голоса рабочих людей считать.
vweasswerq    15.08.2020, 23:37
Оценка:  -28
vweasswerq
Всё правильно сказал.Пусть эти уроды к нам в охреНэньку едут и поработают здесь за 6000-8000 гривен в месяц,получая на руки 5000-6500.
Seytapio2    16.08.2020, 00:48
Оценка:  +21
Seytapio2
Гм.... судя по всему, даже в зарплатх ты таки не разбираешься (в цифрах)....
Прекрати ботить и писать пургу. Уже и так на Весь мир опозорились со своим раша-бот!
Кстати, посмотрим, что далее будет с тобой и твоей зарплатой ботик! Вить рубль уже конкретно упал..а налоги то с Вас требует путлер...
fulminate    15.08.2020, 22:42
Оценка:  +13
fulminate
На нормальном производстве ровно столько сотрудников, сколько необходимо. И почему рабочий должен быть вне политики? Нельзя с таким пренебрежением относиться к людям. Они без тебя смогут. А ты? Всю жизнь паразитируешь на чужом труде, "работник" партийный. Короче дедушка вообще плохой стал...
БЕЗУМЕЦ+    15.08.2020, 22:35
Оценка:  +14
БЕЗУМЕЦ+
Почти как в сказке о короле и свинопасе. Оказывается рабочие без королька Лукашенко не проживут... - он их кормит. Чем быстрее скинут этого идиота, тем лучше для них. У Лукашенко старческий маразм.
fulminate    15.08.2020, 22:45
Оценка:  +10
fulminate
Главное чтобы он ничего не прогнал на последок, типа как янык...
Seytapio2    16.08.2020, 00:44
Оценка:  +3
Seytapio2
Здесь даже не так маразм, как жажда власти....Он понимает, что Он уже попросту не может руководить как ране, ну или хотя бы Правильно! Проблем сложившихся в стране уже не может решить и частично ведет в страну под приказы рашки. Только Народу такое не нужно. И так слишком долго служили как рабы.
Himik    15.08.2020, 21:43
Оценка:  +3
Himik
Лукашенко не может задуматься, чем займутся уволенные. А ведь полицаев станет не хватать и стрелять придется.
artDjack    16.08.2020, 00:41
Оценка:  -2
artDjack
он уже мобилизацию обьявил, всех недовольных в армию на сборы на 30 дней или тюрьма... а беларусы они почти как овцы... трудно им жить самим, привыкли...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь