Переключиться на мобильную версию

Европарламент объявил Лукашенко персоной нон грата

В ЕП говорят, что "достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской", и считают Лукашенко персоной нон грата.
В Европарламенте не признают результаты выборов в Беларуси
В Европарламенте не признают результаты выборов в Беларуси
АР (архивное фото)

В Европарламенте депутаты не признают официальные результаты выборов президента в Беларуси. Об этом сказано в совместном заявлении партий ЕП, опубликованном в понедельник, 17 августа.

"Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей", - гласит документ.

Ранее сегодня стало известно, что Британия не признает официальные результаты выборов в Беларуси. В МИД Великобритании назвали результаты президентских выборов сфальсифицированными и заявили о готовности ввести санкции против властей страны.

Также сообщалось, что лидеры ЕС обсудят ситуацию в Беларуси. Глава Евросовета призвал власти Беларуси отказаться от дальнейшего применения силы против мирных демонстрантов.

Марш века и ответ Батьки. Чем живет Беларусь 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Lkabigeft    18.08.2020, 00:11
Оценка:  +17
Lkabigeft
ЛУКАвого под суд!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь