Переключиться на мобильную версию

В Совбезе Беларуси сравнили протесты с путчем 1991 года

Глава Совбеза Равков считает, что как и в августе 1991 года в Беларуси пытаются устроить госпереворот.
Протестующие в Беларуси
Протестующие в Беларуси
tut.by

Глава Совета безопасности беларуси Андрей Равков сравнил последние события в стране с путчем 1991 года. Об этом он написал в Facebook в четверг, 20 августа.

"29 лет назад в Советском Союзе была предпринята попытка государственного переворота, вошедшего в историю как августовский путч, антиконституционные действия самопровозглашенного Государственного комитета по чрезвычайному положению углубили хаос в обществе, приблизив распад некогда могучей державы. Подобные процессы происходят сегодня и в Беларуси", - считает он.

По словам Равкова, пытаясь нарушить мир и спокойствие в Беларуси, людей призывают к митингам и забастовкам, которые только ослабят экономику страны.

"Часть наших граждан поверили советам организаторов акций протеста, но им не нужна сильная Беларусь. Стремясь повернуть историю вспять, они могут уничтожить все, чего мы достигли упорным и каждодневным трудом", - пишет он.

Равков призвал белорусов уважать мнения друг друга и не преступать черту закона.

В Беларуси уже 11 дней проходят акции протеста несогласных с результатом выборов. В частности, 16 августа на марши свободы по всей стране вышли сотни тысяч людей.

В последние дни начали проходить акции в поддержку Александра Лукашенко, но они значительно менее многолюдны.

Несмотря на мирный характер акций, Лукашенко обвиняет оппозицию в попытке захвата власти, а страны Запада в финансировании митингов и "брацанье оружием" у границ Беларуси.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь