Переключиться на мобильную версию

Сообщник террориста в Манчестере получил пожизненный срок

Следователи установили, что Хашим Абеди помогал своему брату добывать, покупать, складировать и перевозить компоненты для бомбы.
 Подсудимый отрицал свою помощь в планировании теракта на Манчестер Арене
Подсудимый отрицал свою помощь в планировании теракта на Манчестер Арене
thenational.ae
 
Уроженец Манчестера 23-летний Хашим Абеди приговорен к лишению свободы минимум на 55 лет за помощь старшему брату Салману Абеди, устроившему теракт на концерте в Манчестере в 2017 году. Об этом в четверг, 20 августа, сообщил британский телеканал Sky News.
 
 
Следователи установили, что Хашим Абеди помогал своему брату добывать, покупать, складировать и перевозить компоненты для бомбы, используя ряд телефонов, транспортных средств и адресов при подготовке к теракту.
 
Хашим Абеди родился и вырос в Манчестере, за месяц до взрыва уехал в Ливию, где был арестован через несколько часов после теракта и экстрадирован в Великобританию.
 
Он отрицал свою помощь в планировании теракта на Манчестер Арене, но был признан виновным в убийстве, покушении на убийство и заговоре с целью совершения теракта.
 
"Хотя Салман Абеди был непосредственно ответственен за теракт - ясно, что подсудимый принимал неотъемлемое участие в планировании. Мотивация для них заключалась в продвижении идеологии исламизма. Подсудимый должен четко понимать, что минимальный срок, который он должен отбыть, составляет 55 лет. Возможно, его никогда не выпустят на свободу", - сказал судья Бейкер.
 
Напомним, 22 мая произошел взрыв в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. По последним данным погибли 22 человека, еще 59 пострадали. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь