Переключиться на мобильную версию

В Литве заявили, что Лукашенко сам себя накажет санкциями

В Литве надеются, что правительство Беларуси сможет убедить своего президента подсчитать потери в случае введения санкций против Вильнюса.
Лукашенко грозит переориентировать потоки грузов из порта Клайпеды
Лукашенко грозит переориентировать потоки грузов из порта Клайпеды
portofklaipeda.lt

Министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс выразил надежду, что правительство Беларуси убедит президента Александра Лукашенко не вводить экономические санкции против Вильнюса из-за экономического вред такого решения для самого Минска. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 28 августа.

"Сами заявления угрожающие, они заставляют начать анализ ситуации. Возможно, правительство Беларуси сможет убедить президента подсчитать потери и, думаю, здравый смысл должен победить, – сказал Синкявичюс. – Без оценки той выгоды, которую получает Беларусь, услуг и цен, которые получает при перевалке грузов через порты Литвы, накажут сами себя, а не только оказывающие услуги наши предприятия".

Синкявичюс отметил, что не получил никаких официальных предупреждений от Беларуси, а о планах переориентации грузов из Клайпедского порта узнал из СМИ.

По данным министерства транспорта, белорусские грузы в прошлом году составили 30,2% годового грузопотока Клайпедского порта, было перевалено 15,5 млн тонн белорусских грузов.

Ранее в пятницу Лукашенко заявил о подготовке ответных санкций в отношении Литвы и Польши. Президент Беларуси считает, что эти страны "зажрались и забыли, что такое Беларусь".

Стоит отметить, что Литва и Эстония ввели персональные, а не экономические санкции, которыми грозит Лукашенко. Персональные же санкции намерен ввести и Евросоюз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
tulchanin    28.08.2020, 20:10
Оценка:  -21
tulchanin
1. РФ намерена к 2024 году полностью заместить прибалтийские порты российскими.
2. РФ рефинансирует долг в 1 лярд для Белоруссии.
3. Белоруссия хочет переориентировать все торговые потоки с портов Литвы на "другие".
Похоже не в "ответных санкциях" то дело....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь