Переключиться на мобильную версию

Египет изменил правила сдачи теста на коронавирус для туристов

Стоимость ПЦР-тестирования в Египте составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на COVID-19 по прибытию освобождены дети до шести лет.
Прилетающие на побережье Красного моря туристы с 1 сентября могут сдать анализы уже по прибытии
Прилетающие на побережье Красного моря туристы с 1 сентября могут сдать анализы уже по прибытии
Reuters (архивное фото)

Власти Египта в третий раз за последний месяц изменили условия въезда в страну зарубежных путешественников. Об этом сообщает АТОР в среду, 2 сентября.

Читай также: В Египте установили памятный крест в честь украинского адмирала

Там напомнили, что с 1 сентября всех иностранных туристов в Египте обязали предъявлять на границе отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее, чем за 72 часа до въезда. Но это требование привело к отмене бронирований: по данным египетских СМИ, до трети зарубежных заявок по турам на курорты Красного моря в сентябре были аннулированы.

Египетские отельеры заговорили о новом кризисе. В правительстве страны их услышали: требование о ПЦР-тестировании иностранцев сохранено. Но отдыхающие, прилетающие на побережье Красного моря через аэропорты Хургады, Марса-Алам, Шарм-эш-Шейха и Таба без справки, с 1 сентября могут сдать анализ уже по прибытии.

Стоимость ПЦР-тестирования составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на COVID-19 по прибытию освобождены дети до шести лет.

Читай также: Египет расширил требования для туристов по тесту на COVID-19

Пока не ясно, в течение какого времени будут готовы результаты, и где должны находится иностранные туристы во время их ожидания.

Впрочем, нововведение властей местные туроператоры называют “полумерами“: по их мнению, ПЦР-тестирование на месте не поможет нарастить турпоток, так как это все равно приведет к росту расходов на отдых. Например, семье из трех человек (с ребенком старше шести лет) потребуется заплатить 90 долларов. В то же время конкуренты Египта – это Турция, Тунис – принимают отдыхающих без особых условий.

С 1 сентября в Египте для иностранных гостей возобновились экскурсионные поездки в археологические и туристические районы, в том числе, в Луксор и Каир.  В соответствии с протоколами безопасности работает около 600 отелей, которым разрешено работать с загрузкой не более 50%.

Читай также: Египет вводит обязательные ПЦР-тесты для въезда

По данным египетских властей, с момента возобновления въездного туризма (с 1 июля) на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада побывало 150 тысяч иностранцев. В основном это туристы из Украины, Беларуси, Швейцарии, Венгрии и Сербии. Согласно официальной информации, случаев заражения COVID-19 среди отдыхающих не зарегистрировано.

По состоянию на 2 сентября в Египте было зарегистрировано более 99 тысяч инфицированных коронавирусом. Скончались 5440 человек. За последние сутки заразились 176 граждан страны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Extraterrestre    02.09.2020, 15:26
Оценка:  +14
Extraterrestre
харя не треснет?
ненавижу турков...такое жлобы.
big-pushystik    02.09.2020, 23:12
Оценка:  +2
big-pushystik
А чем турки не угодили?
ParisMA    03.09.2020, 14:18
Оценка:  -19
ParisMA
02.09.2020, 15:26 Арабы - египтяне)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь