Переключиться на мобильную версию

Алексиевич пришли "охранять" европейские послы

Нобелевский лауреат Алексиевич остается единственной на свободе из президиума Координационного совета.
Европейские послы у Алексиевич
Европейские послы у Алексиевич
twitter.com/AnnLinde

Послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии в Беларуси пришли домой к нобелевскому лауреату Светлане Алексиевич чтобы защитить ее от ареста. Об этом в комментарии The Insider рассказала заместитель посла Литвы Аста Андрияускене.

По ее словам, первыми приехали посол Литвы Андрюс Пулокас и она - сразу после сообщения Алексиевич, что к ней пытаются попасть неизвестные.

Также Андрияускене сообщила, что у квартиры было много журналистов. Силовики пытались попасть в подъезд, но их не пустили.

"Светлана очень конкретно дала понять, что она не хочет уезжать из страны, что хочет остаться с людьми в Беларуси, хотя у нее много возможностей уехать", - отметила дипломат.

Как известно, Алексиевич – единственная на данный момент представитель президиума Координационного совета оппозиции, кто еще не арестован и не за границей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
tamarakoren    09.09.2020, 17:38
Оценка:  +18
tamarakoren
Единственный представитель оппозиции и как-то меньше всех на слуху. Нобелевский лауреат. Полиция пришла - не пустили. Значит будут дежурить. По логике , она уедет. Не боец , писатель. Хреновато, братья-беларусы...как в анекдоте ..."Зачем к телефону подходил , зачем трубку снимал ? обнадёживал?" (
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь