Переключиться на мобильную версию

В Беларуси за сутки задержали почти 800 протестующих

В воскресенье в Беларуси было зафиксировано 28 протестных акций. Больше всего людей собралось в Минске – до 15 тысяч, утверждают в МВД.
Задержание протестующих в Минске
Задержание протестующих в Минске

В Беларуси сотрудники правоохранительных органов задержали 774 человека в ходе протестных акций в воскресенье. При этом число их участников составило около 22 тысяч, сообщила пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале в понедельник, 14 сентября.

"Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 774 гражданина (из них в Минске – более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 544 человека", – говорится в сообщении.

По данным МВД, вчера в Беларуси было зафиксировано 28 протестных акций. Больше всего людей собралось в Минске – до 15 тысяч.

Накануне сообщалось, что в воскресенье в Минске на акцию протеста вышли 150 тысяч человек. Некоторые из них строили баррикады.

В свою очередь силовики перед началом протестов стянули в Минск военную технику. Так, колонна из военной техники, автозаков и машин с колючей проволокой двигалась по проспекту Независимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь