Переключиться на мобильную версию

В США скончалась старейшая женщина-судья

Рут Бейдер Гинзбург умерла на 88 году жизни.
Рут Бейдер Гинзбург
Рут Бейдер Гинзбург
wikipedia.org

В США в пятницу вечером, 18 сентября, умерла, старейший член Верховного суда страны, судья Рут Бейдер Гинзбург. Она умерла в кругу семьи в возрасте 87 лет от последствий ракового заболевания, сообщил Верховный суд.

Читай также: Американская актриса обвинила Трампа в домогательствах

Она была второй по счету женщиной в истории Соединенных Штатов, ставшей судьей Верховного суда, и находилась на этой должности более 27 лет, считаясь кумиром либеральной и прогрессивной общественности, сообщает Euronews.

"Она была удивительной женщиной, согласны вы с этим или нет, но она была удивительной женщиной, которая вела удивительную жизнь. Мне действительно грустно это слышать. Мне грустно это слышать", - заявил президент США Дональд Трамп.

"Она исповедовала высшие американские идеалы, справедливость, равенство и справедливость перед законом. И Рут Бейдер Гинзбург поддерживала всех нас. Как я уже сказал, она была любимой фигурой", - добавил кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден.

Рут Бейдер Гинзбург - известная поборница либеральных ценностей. Гинзбург была старейшим членом Верховного суда США и иконой для либеральных американцев. Она была назначена по номинации президента Билла Клинтона в 1993 году. В Верховном суде Гинзбург сделала себе имя в первую очередь на защите прав женщин. Она также сыграла важную роль в расширении прав гомосексуалов и права на аборт. 

Читай также: Трамп подставил под сомнение точные результаты выборов

Судьи Верховного суда США назначаются пожизненно. У президента-республиканца Дональда Трампа есть возможность выдвинуть на должность своего кандидата, который должен быть одобрен Сенатом. Однако кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что преемника Рут Бейдер Гинзбург следует назначить после президентских выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что умер автор книги Форрест Гамп.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
tamarakoren    19.09.2020, 13:22
Оценка:  +22
tamarakoren
Расклад сил перед выборами - " В первый час после известия о кончине Гинсбург пожертвования в избирательный фонд Байдена бьют рекорды - более 6 млн долл\за час, второй час после известия - снова более 6 млн долл!...Борьба становится острее и сложнее . Байдену нужно с большим запасом побеждать." (с)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь