Переключиться на мобильную версию

СМИ: Кризис судоходства угрожает мировой торговле

Из 123 торговых портов в разных странах 45 перестали выдавать разрешения на замену экипажей из-за эпидемии коронавируса.
Около 80% мировой торговли обеспечивается морскими перевозками, по данным ООН
Около 80% мировой торговли обеспечивается морскими перевозками, по данным ООН
maritime.com
 
Эпидемия коронавируса значительно ухудшила ситуацию с морским торговым судоходством. Об этом говорится в публикации информагентства Bloomberg.
 
 
"Это самая тяжелая ситуация с судами и экипажем, которую я видел за многие десятилетия", – заявил старший консультант по морским рискам компании Allianz Global Corporate&Specialty Эндрю Кинси.
 
Почти 20% из 1,6 млн членов экипажей морских торговых судов в мире не могут сойти на берег в течение нескольких месяцев. 
 
Компании пытаются вернуть моряков на берег, но многие порты запретили смену экипажа. При этом из 123 торговых портов в разных странах 45 перестали выдавать разрешения из-за эпидемии коронавируса.
 
"Мы должны убедиться, что пандемия Covid-19 не используется в качестве предлога для нарушения закона… Права моряков должны соблюдаться, даже если это обременительно или сложно", - заявил руководитель отдела транспортной и морской отраслевой политики в Международной организации труда Брандт Вагнер.
 
Хаос в отрасли крайне негативно скажется на мировых поставках, поскольку, по данным Всемирной конференции ООН по торговле и развитию, около 80% мировой торговли товарами осуществляется по воде, говорится в публикации.
 
Напомним, ранее мировая торговля обновила антирекорд. Причиной падения объемов мировой торговли является карантин, объявленный почти во всех странах мира из-за эпидемии коронавируса, отмечают во Всемирной торговой организации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь