Переключиться на мобильную версию

Резня в Париже: задержан второй нападавший

Оба подрзреваемых в нападении задержаны, сообщается об индийско-пакистанском происхожденим второго злоумышленника.. Прокуратура открыла дело по статье о теракте.
Место нападения в Париже
Место нападения в Париже

Правоохранители задержали в Париже второго подозреваемого в нападении на прохожих возле бывшей редакции сатирического издания Charlie Hebdo. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Le Figaro.

Отмечается, что в 13:30 второй подозреваемый был задержан возле станции метро Richard Lenoir бригадой железнодорожной сети.

По предварительным данным, задержанный имеет индийско-пакистанское происхождение.

Оба подозреваемых были взяты под стражу.

Тем временем прокуратура начала расследование из-за попытки убийства с террористической целью и участии в преступном террористическом объединении.

Как сообщалось, нападение произошло утром в 11 округе Парижа, вблизи бульвара Ришара Ленуара, где раньше находилась редакция Charlie Hebdo. Нападавший ранил четырех человек, из них двое - в тяжелом состоянии.

Напомним, в результате вооруженного нападения на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года погибли 12 человек. Нападение совершили братья Шериф и Саид Куаши, которые заявили о своей принадлежности к группировке Аль-Каида. Они были убиты во время спецоперации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    25.09.2020, 18:01
Оценка:  +25
СтальнаяКрыса
При этих задержании надо было поступить так как при задержании братьев Шерифа и Саида. Зачем потом голову судьям утруждать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь