Переключиться на мобильную версию

В Беларуси рост заболеваемости COVID-19 связали с протестами

В последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300 человек.

Продолжающиеся в Беларуси акции протеста являются причиной ежедневного прироста инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в интервью телеканалу Беларусь 1 в субботу, 26 сентября.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Миске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – ред.). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал Пиневич.

По его словам, эта ситуация его настораживает и "вселяет если не тревогу, то мобилизацию".

"Очень бы не хотелось… возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной… Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты", – отметил Пиневич.

Он также добавил, что в последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300. По словам Пиневича, белорусская система здравоохранения была к этому готова.

По данным минздрава Беларуси, число выявленных случаев инфицирования COVID-19 в стране за сутки выросло на 332 – до 77 289. Скончались еще шесть пациентов, всего умерших 813. Ранее, в пик заболеваемости в Беларси, максимальный прирост за сутки достигал 973 инфицированных.

Напомним, 26 сентября в Минске прошел женский марш, в ходе которого были задержаны десятки его участниц.

А на 27 сентября протестующие в Беларуси запланировали "народную" инаугурацию лидера оппозиции Светланы Тихановской – в ответ она записала видеообращение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    27.09.2020, 12:55
Оценка:  +21
Глод
У нас без протестов в 10 раз больше.
ЗаелоПластинку    27.09.2020, 00:39
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Что-то не логично. Кефир говорил, что на протестах одни алкоголики, и лечить ковид он рекомендовал тоже алкоголем. Опять наврал?
WTF2wtf    26.09.2020, 23:15
Оценка:  +26
WTF2wtf
в россии наверное тоже протесты, потому и растет сейчас снова количество новых выявленных с Covid-19 ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь