Переключиться на мобильную версию

Ситуация в Беларуси: Швеция предложила свое посредничество

В Швеции призвали власти начать диалог с оппозицией, а также указали на выборы, которые "не были ни свободными, ни честными".
Швеция предложила посредничество в разрешении кризиса в Беларуси
Швеция предложила посредничество в разрешении кризиса в Беларуси
DW

Швеция призвала власти Беларуси остановить репрессии против оппозиции и вступить с ней диалог. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен на выступлении на Генассамблее ООН в воскресенье, 27 сентября.

"Швеция обеспокоена ситуацией в Беларуси после выборов 9 августа, которые не были ни свободными, ни честными. Растущие репрессии против мирных демонстрантов, журналистов и лидеров оппозиции недопустимы", - сказал Левен.

П оего словам, Швеция "солидарна с белорусским народом в его стремлении реализовать свои основные демократические права".

"Мы продолжаем призывать белорусское руководство прекратить репрессии и начать настоящий диалог с оппозицией. Мы готовы способствовать такому диалогу", - добавил премьер.

Левен подчеркнул, что Швеция в 2021 году примет на себя председательство в ОБСЕ, главным приоритетом которого будет "работа над урегулированием конфликтов".

Напомним, что ранее Швеция не признала Лукашенко президентом Беларуси. Александр Лукашенко ответственен за насилие репрессии против оппозиции и мирных протестующих, заявили в шведском МИД.

В свою очередь Минск заявил о попытке подрыва государственного строя внешними силами. Минск испытывает внешнее вмешательство после попытки навязать "цветную революцию", заявил глава МИД Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь