Переключиться на мобильную версию

Азербайджан заявил о взятии под контроль важных высот в Нагорном Карабахе

Подразделения азербайджанской армии продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха.
В Нагорном Карабахе снова начались боевые действия
В Нагорном Карабахе снова начались боевые действия
Анадолу

Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль ряд стратегически важных высот вокруг села Талыш в Нагорном Карабахе, где с воскресенья происходят боестолкновения. Об этом сообщило Минобороны страны в понедельник, 28 сентября.

"Подразделения азербайджанской армии, продвигаясь с высот и выгодных позиций, освобожденных от Вооруженных сил Армении, продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха… Занято несколько выгодных высот вокруг села Талыш", – говорится в сообщении.

При этом, по утверждению азербайджанской стороны, "противник понес большие потери".

При этом ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян сообщает, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС Азербайджана.

"Подразделения армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ТАСС) восстановила ранее потерянные боевые позиции", - сказала она.

По словам Степанян, утром азербайджанские войска продолжили наступление в направлении Нагорного Карабаха с применением артиллерии, бронетехники, в том числе тяжелых огнеметных систем.

Напомним, утром 27 сентября обострился конфликт Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха. Страны обвиняют друг друга в провокациях и заявляют о крупных потерях противника. Анкара заявила о поддержке Баку, тогда как многие страны, в частности Украина, призвали стороны прекратить военные действия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fargjon    28.09.2020, 20:21
Оценка:  +1
fargjon
Кремль спровоцировал Азербайджан на ответный ход. Вот карусель и закрутилась и управлять ею будет Путин. А ему ой как щас тяжко. Везде давят и давят, армия на учениях обосралась, с Макроном казус вышел, америкосы копают и скоро докопаются, а рейтинг то падает. Вот он и начал отвлекающий манёвр.
Woodbrother    28.09.2020, 11:00
Оценка:  +26
Woodbrother
Удачи Азербайджану в освобождении своей территории.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь