Переключиться на мобильную версию

Азербайджан отреагировал на позицию Украины по Карабаху

Официальный Баку включил Украину в число стран, поддержавших его действия в Нагорном Карабахе.
Азербайджан очень доволен позицией Украины касательно событий в Нагорном Карабахе
Азербайджан очень доволен позицией Украины касательно событий в Нагорном Карабахе
mk-turkey.ru

Азербайджан очень доволен позицией властей Киева касательно событий в Нагорном Карабахе. Об этом сказала посол Азербайджанской Республики в Украине Эльмира Ахундова, сообщает УНИАН в понедельник, 5 октября.

"Мы встречались в Министерстве иностранных дел с высокопоставленными дипломатами, мы встречались с вашими депутатами, и вы знаете, те люди, с которыми я разговаривала, - практически все поддерживают нашу справедливую позицию. И мы очень довольны заявлениями Дмитрия Кулебы (главы МИД Украины – ред.) о поддержке территориальной целостности Азербайджана, и о том, что замороженные конфликты, на самом деле, не заморожены, что они могут взорваться в любой момент", – сказала Ахундова.

 
По ее словам, посол Армении в Украине назвал заявление Кулебы неприемлемым.

"Была озвучена позиция руководства вашей страны в лице президента Владимира Зеленского, что поддерживаем территориальную целостность Азербайджана также, как и Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины. Мы очень довольны заявлениями украинского руководства", – отметила Ахундова.

Она добавила, что Азербайджан включил Украину в число стран, поддержавших его в борьбе за освобождение оккупированных территорий.

Ахундова напомнила, что в Азербайджане "уже восьмые сутки продолжается освободительная война азербайджанского народа за свои оккупированные территории".

"Война – это всегда человеческие жертвы. У нас есть жертвы среди военных, мирного населения, потому что оголтевший агрессор, чтобы интернационализировать конфликт, наносит удары по гражданским объектам, по крупным городам Азербайджана, находящимся за сотни километров от региона боевых действий", – констатировала посол.

Как отметил военный аташе посольства – полковник Илгар Агаев, на сегодняшний день погибли 24 человека, ранен 121 человек.

"Более 2 тыс. объектов были разрушены до основания. Это преступление против человечества", – резюмировал Агаев.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана. При этом вариант военной помощи Армении или Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе не может рассматриваться.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fargjon    06.10.2020, 17:07
Оценка:  0
fargjon
Почта бигмира виснет целую неделю. Айтишники вам повылазило! Какого хера вам платят зп в 50 тыс грн. Вы не отрабатываете зп. Выганяйте лодырей.
Руководство бигмира обратите внимание на ваши кадры.
meglj    05.10.2020, 17:06
Оценка:  -22
meglj
АлАхАкбаР МаЗаФакА
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь